ЕГЭ. Бояться ли?
Сейчас я в 10 классе. школа обычная совершенно, учусь в ней с 1 класса. профиль 1, так что тут выбирать тоже не пришлось. огэ я сдала хорошо: 2-5,2-4. в аттестате все - 5.
К ОГЭ я готовилась в школе (решали тесты, тренинги платные от фипи и т. д.) Тесты открывала где-то уже перед самими экзаменами и решала. На ОГЭ я не паниковала, все просто шли с классом на экзамен, обсуждали что и как. Волнение было только на 1 экзамене, но когда сидишь в аудитории с такими же ребятами, как и ты, понимаешь, что нас всех ждет одно и тоже и после каких-то 3-4 часов мы все разойдемся по домам. Во время экзамена я старалась сконцентрироваться и все.
Но, наслышавшись всех ужасов об ЕГЭ, становиться страшно. Многие говорят, что все было сложнее, чем на пробниках или то, что времени не хватало ( просто дорешать или переписать в бланк). На ОГЭ я уходила раньше окончания, но на некоторых предметах я сидела прак-ки до конца. Даже если ты и не успел переписать, учителя могут подождать и дать времени, но на ЕГЭ уже не катит, тут камеры... В общем, не знаю пока, что и как, но за экзамены страхово
1. Советую закинуться перед экзаменом парой шоколадок. Эндорфинчики и стресс вещи несовместимые.
2. На ЕГЭ вы будете сидеть с такими же ребятами как вы. Например, у меня в аудитории было четверо знакомых ребят из других школ.
3. Если вы заранее (желательно начинать как можно раньше) подготовитесь, то так страшно вам не будет. Знающего человека каким-то экзаменом не напугать.
4) У вас 3 часа времени на решение теста. При нормальном распределении времени вы не только успеете всё заполнить но и раз пять проверить.
5) Если у вас мандраж из-за времени. Поищите пробные тесты ЕГЭ в интернете с таймером, или вообще любые тесты на время и набейте руку на них.
Вот, например, интересная игра https://clevver.me/?utm_source=paidpost&utm_campaign=oldbutgold&utm_content=oldbutgold#/profile
нужно отвечать за время на вопросы
Самое страшное, что тебя может ждать - это несправедливые педагоги, которые будут оценивать твою работу и занижение баллов .
Есть два варианта - бояться или нормально готовиться. Выбирайте.
Тренируй нервы, не будь стеснительной (иногда сильно помогает на экзамене)