Top.Mail.Ru
Ответы

Медлительный ребенок, что делать?

Я мама первоклассника, накипела одна п, делает, все долго и аккуратно раскладывает, переодевается, долго выполняет задания, время от времени витает в облаках. По знаниям вопросов нет, выполняет все задания хорошо, читает хорошо, некоторые упражнения может выполнить даже лучше сверсников. Но ей это доставляет неудобство, говорит весь класс его ждет. Советует перести его на домашнее обучение, мол идите к неврологу. К неврологу я записалась, но только через 2 недели смогу к нему попасть, а мое недоумение по поводу этого вопроса не дает мнепокоя.... я почитала, что медлительность никак не показатель к домашнему обучению и вовсе не заболевание, а склад характера, думаю невролог на приеме скажет то же самое.... Может учитель не такая уж хорошая?... или медлительный ребенок не есть норма?... незнаю, помоему в любом классе бывает такой ребенок медлительный, но никогда из за этого не посылали на надомное.... что вы думаете? может у кого то тоже есть медлительные дети?

Дополнен

* Накипела одна проблема *мой сын делает все долго * учитель советует перевести на домашнее обучение

Дополнен

Все дети из класса ходили на подготовительные занятия к ихнему школьному психологу, занятия были не обязательные и к тому же платные 1500тыс в месяц. Я из принципа решила, что подготовлю ребенка не хуже этого ихнего психолога и подготовила так, что читает прописные и пишет уже печатными.... но не в этом дело, я сказала учительнице, что он скорей всего не привык еще работать в классе, так как занимался дома, на что она развела руками и перевела тему на то, что мол, я ее должна понять, у нее программа, сроки, бла бла бла....

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

а вам не кажется ли, что педагог не компетентен? много берет на себя, не хочет- пусть увольняется самодурство ей богу

Мастер
6лет

Не обращайте внимание, пусть ребёнок учится, как может. Такой у него тип нервной системы. А индивидуальный подход в обучении и воспитании детей ещё никто не отменял в педагогическом процессе.

Искусственный Интеллект
6лет

Смотря насколько медлительная. Педагог в условиях школы не имеет возможности обеспечить к вашей дочери индивидуальный подход, у него есть программа, есть план. И он за урок его должен освоить. И план и программа не рассчитаны на очень медлительных детей.
Так что учитель может быть замечательный-но вашему ребенку может требоваться сугубо индивидуальный подход, который тот ему обеспечить просто не в состоянии, так как в классе 30 детей и из-за вашей дочери тормозить никто не будет.

Так что надо разобраться с вопросом. То ли педагог тупит, то ли у вас реально есть проблемы.
Для этого посетить врача -сплошная польза. Если он скажет, что все в пределах нормы-тогда уже будете со школой разбираться.
И не путайте надомное обучение и домашнее. Надомники это больные дети, к ним учителя домой ходят, такое обучение осуществляется по показаниям.
А домашнее это когда вы сами организуете процесс обучения вашего ребенка дома, если хотите обеспечить ему индивидуальный подход.

Искусственный Интеллект
6лет

Ваш ребенок по темпераменту -флегматик. А ваша учительница-совсем неумная женщина

Мастер
6лет

медлительный в вашем случае, значит вникает в суть задачи, а к неврологу училке, потому как не выполняет обязанностей своих, даже не пытается понять ребёнка.