Раздражение, нет желания ничего делать. Что делать?
Начиная со вчера я стал раздраженным. Меня начало всё бесить и раздражать. Кто-то говорит громко, кто-то рядом нервничает и раздражен, кто-то, что-то хочет и привлекая моё внимание к себе вызывает вспышки гнева. Перестал играть в какие-либо игры- достали.
Раньше читал и размышлял над философскими и религиозными вопросами- был большой интерес и наконец понял, что это не больше чем устаревшие объяснения и вопросы не имеющие смысла... Устал и от чтения.
Одноклассники как-то пофигистично и даже иногда агрессивно ко мне относятся, даже по пустякам, чаще всего игнорируют или, если пытаюсь с ними вступить в диалог говорят : ''Опять ты со своей философией'' и всё, не хотят и слушать. Хотя то, о чем я говорю не философично, а почерпнуто из научной литературы (чаще всего, но могу обсуждать и философию с ними). Их бесит тот факт, что я слишком глубоко копаю и им сложно воспринимать и понимать то, что я им пытаюсь толковать, хотя это довольно просто... Например они задают какую-то тему на обсуждение и высказывают свои мысли, и, чаще всего у них потом только болит голова)) Короче им не интересно со мной говорить на сложные и отвлеченные темы. Но! Самое странное, что они сами напичканы всей этой ересью и школьной пропагандой, которую я разношу в пух и в прах. О, их это пугает и раздражает дико.
Также я атеист и не испытываю страха или что-то подобного от этого и нигилист, так как мораль это культурный продукт, так же как бог.
Я раздражен стеной которая построилась между мной и окружением, а так же их тупостью, поверхностью, пофигизмом и т. д. И вообще раздражает их поведение, брюзжание, дерганность (особенно матери). И это вряд ли исправится. Не обращать внимание не могу. В библию и бога не предлагайте верить! Не пишите банальшины или приколов, пожалуйста.
Что делать, как убрать раздраженность и этот внутренний и внешний конфликт? Если важно, мне 18 лет.
Здесь может быть несколько причин. Или Вы перезанимались (перефилософствовали) и началось истощение нервной системы. Еще могут быть проблемы со щитовидной железой (тогда особенно ярко выражена раздражительность). Если же это чисто психологическая проблема, то нужно найти достойного Вашего мировоззрения друга, с ним говорить, рассуждать, общаться...
Давай так, бла-бла-бла тебе скажу, в итоге ты запомнишь, что нужно в себя верить и писать дневник, а ты меня назовёшь психоаналитиком и 5000 на карту.
Вероятно им просто не интересна твоя демагогия, а дело не в твоей начитанности, вероятно их интересуют несколько другие тематики и другого рода обсуждения.
С раздражительностью нужно себя контролировать, стараться объективно оценивать ситуацию и оценивать в том числе не корректность своей раздражительности и стараться действовать так как было бы правильно, а не на основании своей раздражительности.
Дождись универа. У меня были хорошие друзья в школе, но мало. Много единомышленников в одном месте я увидела только в вузе)
Ничего не делать. Все сделает время