Проблемы с выбором профессии.
Весь восьмой и девятый класс я считал, что хочу быть программистом. Но после окончания последнего я понял, что это не моё. Сейчас учусь в десятом и пора бы уже определиться с выбором экзаменов, чтобы начинать готовиться уже сейчас... Но я не знаю какую профессию выбрать. Их вроде бы и много, но смотря на разные сферы у меня голова идёт кругом. 99,9% мне абсолютно не интересны. Я не могу себя представить в роли врача, строителя, сварщика, архитектора и так далее. Думал стать писателем, но понял, что я не могу написать ничего путного. Думал стать актёром, но понял, что на публике я слишком стеснительный и у меня нет шансов. Думал стать музыкантом, но понял, что у меня нет единомышленников для реализации, да и стеснительность никуда не делась. Есть некоторые интересны, но они мизерны, что у меня нет желания делать что-то конкретное в этих направлениях. Хочу спросить у знающих людей, у людей с опытом, у тех кто прошел через подобное, у тех кто тоже не мог выбрать профессию: "Как вы с этим справились? Что вам помогло с выбором? И что бы вы могли посоветовать мне?".
Зачем тебе профессия? Саморазвивайся, читай литературу про бизнес, открой свой.
Зачем ты вообще в 10 класс пошёл? Ты на подработках зарабатывать в 16 лет будешь больше, чем только что отучившийся сварщик, строитель или врач. Потому что это такие профессии, что пока ты в них 20 лет стажа работы не получишь - не будешь зарабатывать больше 50к рублей.
ГОРАЗДО профитнее всё это время развиваться, читать книги, становиться умнее.
А если ты вправду хочешь по профессии работать (мне тебя жалко, если это так, извини), то для начала пойми, что любишь делать больше всего, в какой области ты больше всего разбираешься. Шаришь в биологии, анатомии, химии? Иди на врача. Нет, стой. На врача в ВУЗе нужно учиться 7-8 лет. То есть процент того, что ты покончишь жизнь самоубийством из-за этого ВУЗа гораздо выше, чем уровень твоей заработной платы после обучения.
Лучше бы ты на сварщика обучился за 2 года и спокойно работал где-нибудь на предприятии, попутно самообразовываясь, пока твои сверстники продолжали бы сидеть у мамки на шее дальнейшие 5-8 лет "обучения" (валяния хуев).
ПРофориентация.