Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Не могу нормально поиграть на старом компе с виндовс 10 в старые игры. замучили синие экраны

во время запуска или после закрытия большинства игр вылетает ошибка Page Fault In Nonpaged Area nvlddmkm.sys

самый актуальный видеодрайвер для моей видеокарты вышел в 2015 году, предпоследний в 2013.
на десятку становятся только версии, совместимые с виндовс 8. пробовал еще старее версии ставить, которые совместимы с 7, они вообще не работают. совместимых с виндовс 10 под мою видеокарту драйверов нету.
остановился на версии, при которой, как мне показалась, синих экранов меньше всего.

монитор у меня большой. на нем есть кнопка, которая переключает экран в вид 3:4. при большом разрешении экрана комп лагает. при виде 3:4 по боком 2 черные полоски, выставил разрешение 1280х1024. как раз нормально. но старые игры в таком разрешении лагают. более менее играбельны они при 1024х768.
и вот я заметил. если разрешение рабочего стола 1024х768 и такое же в игре, то после закрытия многих игры синего экрана нету. потом меняю на удобное для меня 1280х1024 и опять вылетает синий экран.
в одной игре в настройках была галочка широкоэкранный вид. вот пока ее не убрал, после той игры все равно вылетал синий экран.
одна игра выдает через раз синий экран при запуске, как я ее настройки графики не менял, не помогает.

меня эти синие экраны уже закумарили и я не понимаю, как от них избавиться.

Дополнен Дополнен

при базовом видеодрайвере от майкрософт нету синих экранов, но игры дико лагают

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Ставь 7 или 8, и не делай нам мозг.

Искусственный Интеллект
6лет

так прочитайте уже циферки на синих экранах и сделайте вывод

Просветленный
6лет

Windows 10 рассчитана на новое оборудование, почти все старое она уже не поддерживает. Установите Windows 7, для ПК 2008 года оптимальная система.

Оракул
6лет

переустанови windows. и купи наконец современную видеокарту, драйвера на которую выпущены не во времена советского союза.