Top.Mail.Ru
Ответы

Ненормальный учитель. Куда жаловаться?

В школе у моей дочери есть учитель ОБЖ. Строит из себя не весть знает кого, будто он самый главный в школе. Ко всем относится с армейскими порядками. Даже мне в школу не давал пройти и поговорить с классным руководителем ребенка, при условии, что я работаю в род. комитете и там надо было кое-что обговорить. Мол, приходите после 14 часов дня. А ничего, что я работаю, что вызвали меня именно сейчас и нужно срочно пройти? В итоге дал согласие, такое, будто он властитель всей школы. Ходит только и пузом трясет.
Весь кабинет наградами увешан. Вопрос: за что? Учитель от слова УЧИТЬ! Он же детей не учит. Просто опрашивает. При этом сами параграфы (по словам дочки) он не знает и не читает. Не ответил бы ни на один вопрос. Весь урок он только опрашивает детей, кто ему попадется. Что-то не выучил-унижения и оскорбления. Не принимает никаких оправданий. Готов стоять и пилить ребенка до белого каления. Ничего новое он детям не рассказывает, темы не объясняет. Не знает никто, в каком настроении он вам попадется. И самое главное, домашние задания он никуда не пишет. Не объявляет, не заполняет электронный журнал.
Самое, что меня выбесило и после чего хочу подать жалобу, это случай, произошедший сегодня. У нас расписание в принципе устаканилось, хотя из-за перемены программы некоторые предметы скачут. И вот это ОБЖ все время переносили. Должно было быть в пятницу (опять же, в эл. журнале даже не написано, что есть ОБЖ. Ни на один день недели. Про задания молчу). Отменили. Перенесли на понедельник. В понедельник я отпросила ребенка, надо было к стоматологу. Разумеется, учебник дочка не брала с собой и ушла после третьего урока (ОБЖ шестым должно было быть). И в итоге она сегодня пришла по расписанию из электронки (в котором ОБЖ не было!), не знала она ничего про этот урок. Узнала только посреди дня. Учебника нет, задания она не знает. ОБЖ было: дочку унизили на весь класс, стал он ей задавать вопросы, на которые, как я уверена, он даже ответы не знает. И вопросы не простые. И мол, мы что, в каменном веке живем, что нельзя ни у кого задания узнать? Вот именно, что если ребенок не может узнать его элементарно у ВАС, то уже речи ни о чем быть не может. И дети не обязаны иметь контакты с одноклассниками. Да, сейчас не каменный век и есть электронный журнал, туда и пишите. В итоге выяснилось, что он "забыл сказать завучу ввести его предмет".Если в электронке нет, то какого фига ребенку учить? Угадывать, что ли, когда у вас будет урок? Двойку поставил ей, не извинился, ничего. И не с одной ней так. Ему прямо нравится детей позорить перед всем классом (не важно, что они скажут и почему кто-то не выучил. Класс у ребенка в принципе приличный и никто их так не пилит из учителей. Но такие случаи после чьего-то отсутствия были не раз).
Просто пытается чувствовать себя "царем школы",хотя у самого пузо до колен и по своему предмету ничему не учит и сам ничего не знает. Регулярно такое бывает, что он у детей спрашивает, что они должны были учить, потому что ему самому на это все равно.
Я не знаю, куда подавать жалобу. Ребенок сегодня плакал, хоть и знает, что я ругать ее не буду за двойку. Сама же знаю, какие у них там "учителя".
Что подскажите делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Пистюлей ему дать)

Просветленный
6лет

На учителя жалуются директору школы. Если директор мер не принимает - в городской отдел образования.

Оракул
6лет

В армии большинство таких))
Всё что вы делаете, вы делаете неправильно.

Искусственный Интеллект
6лет

Откуда у занятой мамы время писать такие опусы?
Очень много букв. За это время можно было бы выучить не один параграф по ОБЖ.
И ещё, девочка, один момент - учителя проводят уроки по расписанию, составленным завучем, а не наоборот ( у вас получилось "пойду проведу урок, пусть его завуч потом в расписание запишет")

Знаток
6лет

а вы случайно не с нашей школы? ОЧЕНЬ похоже на нашего ОБЖшника.... и можете, пожалуйста, рассказать решили ли бы с этих как-то проблему?