Это вообще законно?
В этом году в 8 классе добавили предмет духовное краеведение Подмосковья, как обязательный, я думал там будет история подмосковья и прочее.
НО УВЫ НЕТ, ЭТО НЕДОБИБЛИЯ. Мне пытаются втюхнуть какую-то религию.
Вы только бы посмотрели что там, там только о крещени и блаблабла, ничего про подмосковье не говорится. \
На одном уроке надо было отвечать на вопросы, ответы конечно в учебнике, само собой придётся читать, следовательно насильно уже заставляют это учить, в ЭЖ за это мне поставили 3. Но мне на этот предмет совершенно наплевать, но оно тратит моё время и терпение.
Вроде живу в светском государстве, а вроде и нет.
Возможно ли на законных основаниях заставить школу убрать этот предмет?
С какой-то стороны это противоречит Статье 2 закона Об образовании, нарушая светскость образования, а также пункту 5 статьи 3 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 06.07.2016) «О свободе совести и о религиозных объединениях».
Уважаемый, с такими вопросами надо обращаться в администрацию школы, а не сюда. А вы в курсе, что Сергиев Посад объявлен духовной столицей Подмосковья. А Дмитров, Коломна, Волоколамск и многие другие города Подмосковья связаны с духовностью государства. Что-то вы не то пишите. Вас же не заставляют учить Библию, петь псалмы, молиться и прочим вещам. Всё это делается ради вашего просвещения, мил человек.
идиотизм, конечно. сочувствую!