Биос не видит SSD PCI E
Купил новый (SSD) Kingston 240Gb KC1000, PCI-E AIC (add-in-card), PCI-E, NVMe (SKC1000H/240G). Вставил во второй слот PCI E. В первом видюха стоит. Мамка ASUS CROSSHAIR V FORMULA Z. Стояла win7 на компе. Ни винда ни биос не видели ssd. В мамке настроек миллион (мамка для оверлока) но те которые как я думаю должны влиять на определение биосом ssd я включил. Прочитал что на просторах инета что вроде как win 10 его видит, думаю бред полный. Как так биос не видит а система обнаруживает. Поставил win10. Действительно система стала его видеть, на него можно кидать разные файлы и т. д. решил уже на него поставить винду. И тут началась проблема по которой собственно и пишу вопрос: при установке винды 10 на ssd попросил перезагрузку и при запуске на синем экране надпись "не возможно найти файл sistem32 setup". Получается биос его не видит и не может считать с него файл запуска винды. Получается купил ssd для системы а пользуюсь пока им как обычным диском для хранения файлов. Может кто знает в чём причина? Биос обновил до последней версии взятой с оф сайта.
Старые матплаты не умеют грузиться с пси-е !
У меня такая же проблема на Z87 . Правда люди делают мод биоса. Под интел точно, за амд не знаю.
https://www.win-raid.com/t871f50-Guide-How-to-get-full-NVMe-support-for-all-Systems-with-an-AMI-UEFI-BIOS.html
А он (BIOS) и не должен его видеть.
Для установки ОС на NVMe накопитель, мат. плата должна поддерживать NVMe накопители. Хотя смысла брать NVMe накопитель под систему - нету.
Пробуй поменять PCI-E устройства местами - карту в этот слот, а SSD в слот карты. И пробуй сменить режим электропитания для SSD.
Плюс некоторые SSD в принципе кривые - например у меня в одном и том же разъёме ssd от OCZ виделся как накопитель но систему не давал поставить, а от самсунга работает как положено. Вероятно у вас так же просто кривой SSD.