Микрозаймы долги в 9 организаций.
Так получилось, что с одного микро прыгала на другой чтоб закрыть и нахваталась. Сейчас платить не чем, я на инвалидности 2 (не рабочая группа, так как стою на учете псих диспансера, с этим и связанно заболевание). Имущества у меня нет, нечего. Как мне быть дальше, в банках кредита не дают и не дадут. На работу тоже не возьмут. Пенсии федеральной 5000 тыс, остальные льготы и лекарства. Как себя признать банкротом или не дееспособным? Куда обратится? И что вообще может быть? Все микро онлайн.
ДополненСейчас звонят, трубку не беру. Знаю, что будут давить, тогда вообще сон потеряю, да и самочувствие ухудшится. Как правильно брать трубку или нет?
Очень переживаю за родителей, чтоб на них не давили, у отца инсульт у матери онко, все на инвалидности.
Пожалуйста только по вопросу пишите, а не зачем набрала или прочую туфту.
Чтобы признали банкротом нужно достигнуть долгов в размере 500.000 рублей и еще заплатить несколько десятков тысяч за эту процедуру. Если будете скрываться, мфо могут подавать в суд, в суде сделают заочный судебный приказ без вашего участия о возврате суммы долга. Ваша задача в течении 10 дней после выхода приказа написать на имя судьи ходатайство об отмене приказа. Приказ отменят. Далее мфо имеет право подать на вас иск, но это геморой еще тот и мфо на это идут очень редко. Если вы не успеете отменить приказ за 10 дней, то далее вами займутся приставы. Но если мфо все таки и подаст иск, после отмененного вами приказа, то большую часть процентов судья может списать. Получается, у вас три выхода:
Первый, банкротиться.
Второй, ждать конца исковой давности (три года с момента платежа или окончания договора).
Третий, судиться за отмену или уменьшение процентов и рассрочку.
Вам не обязательно ждать, когда долг вырастет до 500 000 р и больше, банкротство можно признать и с меньшими суммами долга. Единственный минус - стоимость процедуры. Она может составлять 45 000 р и больше. Если у Вас действительно платить нечем - смело обращайтесь в Арбитражный суд, однако предварительно позаботьтесь об оплате судебных расходов и вознаграждения для финансового управляющего, это важно.
да.. народ все более тупеет.. Брать кредиты под 700-2600 % годовых.. вырождается нация.. на глазах.. .неужели 76 % таких же? мрак.. Попробуй признать себя недееспособной.. кой черт брала деньги, если не было возможности возвращать..
И какой займ самый большой из всех?