Переходный возраст (?)
Возможно это не такая уж и большая проблема, но сейчас я по правде очень волнуюсь. Переехала из посёлка в город и перевелась, соответственно, в другую школу. Всё было бы хорошо если бы я перевелась в классе 4-5-ом, но я пошла в новую школу в 7 класс. Совершенно не знаю математику. Там была натянутая 4, а тут выходит 2 в четверти... учительница попалась очень противной и злой, начала заваливать 2-ми, можно сказать возненавидела меня. Мама разговаривала с ней и не верит мне, что она ужасный педагог, говорит, мол, приятная и хорошая женщина. Мама постоянно жалуется бабушке (её маме) на меня, из-за чего давление идёт и от всех её родственников. Переехали мы только по её инициативе. Я говорила сразу, что проблемы с учёбой будут. К слову, попали я в эту школу не просто так, а через знакомых мамы. В общем, она поставила мне условие закончить четверть здесь без 2-ек и тогда она, наверное, переведёт меня в ту школу и будет сама возить. Пугает меня это "наверное". Мама такой человек, что ради своей выгоды она может и не сдержать слово. Да и проблема не только в математике, а ещё и в том, что мне в принципе здесь не комфортно и неуютно, а маме будто главное учёба, а не то какое отвратное и безысходное чувство испытываю, идя в школу или из неё. Я стала ненавидеть этот город и себя. Всё чаще срываюсь и причиняю себе боль. Мама думает, что я делаю это всё чтобы позлить её или таким образом привлекаю к себе внимание. За две недели я ну никак не смогу исправить эту двойку. Перевести меня с двойкой мама не может, потому что не хочет упасть лицом в грязь. Я не знаю как привести себя в чувства, как перестать каждый день захлёбываться слезами. Не знаю как я здесь буду если не дай Бог останусь на вторую четверть. Мама с папой развелись два года назад, от него поддержки вообще практически нет. Каждый день хожу на алгебру и вроде знаю её даже и вправду на 4, но когда выхожу к доске и ничего не осознаю, начинаю нервничать, потеть и зеленеть, так и эта дура орёт, злится. Что мне делать?
Забей. Учеба, конечно, это важно, но не настолько, чтобы себя изводить и ссориться с родными. Учись, как получается. На оры и крики учительницы не реагируй, абстрагируйся. Это все временно.