Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте необычные блюда, которые можно приготовить к праздничному столу (день рождения)

... Мудрец (10588), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
viking1962 Искусственный Интеллект (133813) 6 лет назад
Торт с тертым шоколадом между коржами можно.
Салат. Например, оливье с кальмарами. из курицы с ананасом и грибами.
Курицу на соли, запеченное мясо. Или а-ля по-французски - отбить стейк, немного обжарить, нашпиговать грибами, сверху ананас и сыр.
Как вариант

Знать бы еще из чего и для кого
...Мудрец (10588) 6 лет назад
Спасибо, но именинница не любит сладкое.
viking1962 Искусственный Интеллект (133813) В дополнении ответа есть и несладкие блюда. А сколько лет имениннице, что есть из продуктов. И что хотелось бы
А курицу я приготовлю)
viking1962 Искусственный Интеллект (133813) Я бы на соли бы сделал бы. И под горчицей, а не под майонезом. Можно и фаршированную. А еще позволю предложить вместо майонеза сырную заправку для салатов - мягкий сыр типа сиртаки и немного оливкового масла. Если именинница за диетами смотрит
Остальные ответы
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229157) 6 лет назад
Готовь обычные . На необычные нужно необычно много денег.
NATALI Мыслитель (9321) 6 лет назад
Салат "Морской коктейль с красной икрой"
*Юля* Искусственный Интеллект (250291) 6 лет назад
Купите хороших авокадо пару -тройку штук, сделайте салат с айсбергом, перепелиными яйцами, креветками и томатами черри, например, подав их в половинках авокадо . Или порционно в стеклянных креманках слоями выложить, не перемешивая . Соус ( 1000 островов) сверху или отдельно подать . Красиво, нарядно и сытно вполне . На второе в продолжение рыбной темы стейки семги на гриле . И спаржа на гарнир, допустим . А можно запечь с лимонами и апельсинами, запечённая семга менее жирная . И овощи можно попроще, конечно, взять в качестве гарнира, зеленую фасоль или кабачки какие -нить, брокколи . Но вы просили необычно :)
Спасибо) Единственное что, я вместо соуса 100 островов приготовлю рэнч, он мне больше нравится
... Мудрец (10588) *1000 островов
вера заева Оракул (56992) 6 лет назад
салаты подать в сырных корзинках
испечь палочки из слоённого теста с беконом
Ира Искусственный Интеллект (294956) 6 лет назад
а я бы не советовала необычное. может не найтись желающих это есть. лучше красиво подать обычное. например утку с яблоками плюс свиная рулька свиная запечённая плюс рулет из говяжьего фарша. на гарнир картошка - это все любят. оливье с куриным мясом скорее всего всем понравится. селедка под шубой - это классика, тое почти все любят. лобио из красной фасоли (это не все любят, но вкусно и скорее всего найдутся желающие. квашенная капустка, рыбная нарезка, селёдка, грибы маринованные, свежие овощи, фрукты, торт
Я готовлю не для всех, а только для мамы (гостей не будет), а она любит необычные блюда.
изюм Оракул (87957) 6 лет назад
Если честно, то экспериментировать с блюдами на ДР я бы не стала. Ну мало ли? Сначала испробовать надо) А удивить гостей можно и блюдами, которые вы вкусно готовите, проверенными и испытанными. Попробуйте подать их как-то иначе, включите фантазию. Например, оливье СЛОЯМИ уложить в высокую салатницу. Или ту же сельдь под шубой уложить в креманки порционно. Ну чтобы видно было красивые слои. Или холодец приготовить в бутылке, такого ни у кого больше не будет. Или не голубцы, а ФАРШИРОВАННЫЙ КАЧАН. Мои гости вспоминают этот качан уже несколько лет)
Источник: поросенок не мой, но на НГ повторю, это не сложно)
Интаверт ХвостовПросветленный (37607) 6 лет назад
Холодец бомбезный! Уже час ржу))))
изюм Оракул (87957) Вот и я тоже поржала от души и решила повторить)))) Как думаете, приятно было бы такой съесть? Или неважно, как выглядит еда?
Елена Макарова Искусственный Интеллект (110757) 6 лет назад
Например, салат из дыни и винограда, и прост, и необычен.
Дыня - 1 шт.
Виноград белый - 50 г (без косточек)
Виноград черный или красный - 50 г (без косточек)
Мята свежая - по желанию.
Срезаем у дыни донышко с той стороны, на которой дыня должна стоять.
Намечаем ручку, выполняем два параллельных разреза примерно одинаковой глубины. Глубина должна быть либо до середины дыни, либо немного глубже.
Далее с боков два перпендикулярных надреза - все, заготовка под корзину у вас уже есть. Семечки удаляем ложкой. Делаем маленьким ножом несколько насечек, потом по дуге вырезаем излишки мякоти с ручки, а то она будет слишком толстой.
Из мякоти дыни нарезаем кубики или шарики ложкой. У винограда отрываем веточки (естественно, он должен быть вымыт!), смешиваем с дынными кусочками, чтобы виноград покрылся соком дыни и стал блестящим. Если кому-то очень хочется - ,можно сдобрить все это каким-нибудь кисло-сладким соусом. Выкладываем салат из дыни и винограда в корзинку - готово.
Источник: Фото из сети.
Похожие вопросы