Например, салат из дыни и винограда, и прост, и необычен.
Дыня - 1 шт.
Виноград белый - 50 г (без косточек)
Виноград черный или красный - 50 г (без косточек)
Мята свежая - по желанию.
Срезаем у дыни донышко с той стороны, на которой дыня должна стоять.
Намечаем ручку, выполняем два параллельных разреза примерно одинаковой глубины. Глубина должна быть либо до середины дыни, либо немного глубже.
Далее с боков два перпендикулярных надреза - все, заготовка под корзину у вас уже есть. Семечки удаляем ложкой. Делаем маленьким ножом несколько насечек, потом по дуге вырезаем излишки мякоти с ручки, а то она будет слишком толстой.
Из мякоти дыни нарезаем кубики или шарики ложкой. У винограда отрываем веточки (естественно, он должен быть вымыт!), смешиваем с дынными кусочками, чтобы виноград покрылся соком дыни и стал блестящим. Если кому-то очень хочется - ,можно сдобрить все это каким-нибудь кисло-сладким соусом. Выкладываем салат из дыни и винограда в корзинку - готово.
