Что делать если не учился в музыкальной школе, а хочешь поступить в музыкальный колледж?
можно ли самостоятельно выучиться? например купить необходимые материалы и и учить. купить учебник по теории музыки и учить ее. на практике заниматься сольфеджио, играть на инструментах, ставить дыхание при помощи видеоуроков и т д. или только надо поступать в музыкальную школу или частные уроки репетитора брать (которые бешеных денег стоят)? можно ли самостоятельно подготовиться? к сведению: как вообще стать профессиональным рок-музыкантом? я хочу еще с 16 лет быть именно профессиональным рок-музыкантом, а ни любителем. я занимался гитарой, но это как любитель. сейчас вокалом занимаюсь. тоже вряд ли для проф уровня. хотя я играю на гитаре хорошо, записываю себя на аудио, пою неплохо, состою в организациях, выступаю на сценах. но как стать профессиональным рок-музыкантом? интересно в музыкальном колледже как и в школе разбирают рок-музыку? вроде должны все жанры разбирать. и экстрим-вокал должны тоже рассматривать.
Все это нужно выяснять в самом колледже. Сходи туда и поговори с администрацией. Если у тебя есть зачатки таланта (а может быть, даже больше, чем зачатки), то они заинтересованы в таких ребятах. Скорее вснго, тебе подскажут, что делать в этой ситуации.
Вы не поступите 100%. У вас именно теорию будут спрашивать, а не практику.
Есть такой цыганский актер и певец Николай Сличенко. Вот он рассказывал как в поступал в музыкальный вуз. Пришел на прослушивание, ему сыграли на рояли отрывок из произведения, не очень сложный... А дело было после войны, Сличенко говорил что у них гитары то были "на вес золота", рояль, до этого, он видел только на картинки... Как быть? Сличенко нажал на все клавиши по очереди, запомнил. И сыграл тот отрывок, одним пальцем и не в том темпе, но очень близко к нотам... Взяли, препод который его прослушивали и настоял... А вы говорите- видио уроки!