Аноним Анонимный
Ученик
(104)
6 лет назад
Мой батя и в свои 40 кирпич не научился закладывать, хотя работает прорабом на стройке. 20 лет - не приговор, все впереди, не ошибаются только те, кто ничего не делает. Еще найдешь себя, вдруг к чему-то из этого у тебя талант. Важно развиваться!
Евгения Григорьева
Искусственный Интеллект
(257793)
6 лет назад
Нет таких людей, чтобы умели всё и сразу. И те люди, которые сейчас ваяют необыкновенного качества вещи, тоже были когда-то такими же недоделками. Если ты этого не понимаешь, у тебя проблемы, дружище...)
Поэтому:
Проситься работать бесплатно или за маленькую зарплату, как стажер, помощник, ученик - обговорить сроки, 2-3 месяца, сколько можешь себе позволить. Учиться, практику иметь, узнавать оборудование. Такие вакансии есть. Желающий найдется на тебе сэкономить. И тьма выпускников именно так и делает.
А горящий глаз вообще творит невозможное в деле покорения работодателя...) Зачастую ищут может, не очень опытных, но со знаниями, дисциплинированных, непьющих. Мы так три месяца электрика искали. Компания стабильная, зарплата вовремя, белая, нормальная по региону, и работы немного, но дисциплина, опрятность, умение себя вести - важно. Работайте, товарищи!..) Приходят: либо вообще ничего не знают, не умеют, даже элементарные средства безопасности назвать не могут, зато у них якобы опыт, и зарплату при этом хотят под потолок, либо с перегаром, грязные, без мата разговаривать не умеют... Взяли в итоге дяденьку на вид положительного, оборудования нужного не знает, допуска нужного нет, но готов и хочет учиться. И учится...) Посмотрим, что из этого выйдет.
Aleksandr
Искусственный Интеллект
(161215)
6 лет назад
Естественное состояние после учебы. Для более менее знать как и уметь делать надо пару лет практики. Многие на примерно том уровне и остаются. Стать мастером нужны годы, не только тупо "тренироваться", но и глубже изучать предмет, вникать в смежные вопросы.
Да, есть момент предпочтение готовым специалистам. Но кто вам мешал изучить документацию на незнакомый станок и разобраться в нем, разбираться как делать качественные изделия.
Чего то добивается тот, кто ищет решения своих задач, а не проблемы в оправдлание почему не может
gFQHH
Мудрец
(14169)
6 лет назад
Это называется настойчивость, целеустремленность. Надо дожать, надо добить до конца. Вот и все. Надо еще сделать шаг что бы добить навыки хоть столяра, хоть маляра. Главное найти людей имено тех кто научит, искать их и добиваться до конца что бы овладеть навыками которые ты хочешь. У меня появилось сейчас свободное время. Что бы дома зря не сидеть я начал делать суши. ну есть время. не смотря на всю банальность вопроса. я вник уже в пол сотни нюансов для себя (суши сложная часть, и я могу написать эти 50 моментов приготовления суши), как варить правильно рис. Я уже попробывал за это время комбинаций 10 варки риса. И попобую еще. Потом я научился самому готовить сливочный сир филадельфия, это фообще жесть. фантастика. Мне попался случайно видеоролик как правильно резать суши. Короче по тихоньку набираюсь разных нюансов ото всюду. И конечно хочется встретить японского мастера, что бы поучиться чему-то и у него. Где-то все равно увижу и чему-то научюсь. Вопрос в том. что ты делаешь это как хобби постепенно неспеша и время от времени возращаешься и делаешь вникаешь именно практически. На сегодня я знаю что я делаю суши куда круче чем в местных забегаловках, до мастера далеко, но уровень забегаловок я перепрыгнул, потому что во первых у меня сливочный сыр ну реально крутого качества и вкуса. так как я научился делать его сам. И рис. я научился готовить с заданой липкостью и рассыпчатостью - а это не реально секретное дело. Но это все пришшло легко, потому что я вникаю. вникаю и уже на протяжении многих лет. Есть свободная минутка. для суши использовал, что там новенького есть или что-то порылся поискал. Тоже самое касается и твоих навыков. Начни с малого, найди сначала хотя бы людей. видео, какой-то источник информации людей главное где бы ты мог работать с этим. Вот так нарабатываются практические качества неспеша. и главное двигаться упорно, настойчиво к цели. Это не важно сколько тебе лет. Главное брать и делать руками. Я вот еще посмотрю как в японии варят рис. И мне пришла идея что я могу позвонить через скайп в японию и поучиться готовить через скайп суши. Это круто будет. можно попробывать найти русскогоговорящих в японии и как-то организовать мастер класс - посмотрю как и рис варят они там в японии и режут и другие нюансы и секреты мастерства этого дела узнаю, и потом сам буду пробывать делать оттачивать манипуляции рукам. Ты тоже можешь что-то придумать подобное. И ты сам это знаешь. Все что нужно - это учиться работать руками, - а это главное делать в хорошем и спокойном состоянии. нужно ни какого ориентироваться а просто делать, без оценок. - это понятно что такое без оценок? То есть не говорить себе ни плохо ни хорошо я сделал. А просто делать. И без осуждения то есть если сделал плохо то ты уже оценил. и это нельзя и поругал, а это еще хуже. Надо просто делать без критики и осуждения и оценок - просто делать. начал снова и делаешь ...ориентируйся на процесс. Результат придет сам.