Top.Mail.Ru
Ответы

Работодателя нужен СНИЛС, зачем же?

Дело такое. Пошел устраиваться на работу “торговым представителем” в частную компанию, анкету заполнил, сказали нужно: 2 фото 3*4, копия паспорта, Снилс копия. Прихожу домой, Мама говорит: Что за СНИЛС, это же тебе пенсию по потере кормильца не будут платить и с моей пенсии будут отчислять 1500 рублей. Она говорит что СНИЛС связан именно с пенсией, и что если я устроюсь буду терять пенсию. В общем мне платят по потере кормильца где-то 8500, за то что “очно” обучаюсь в колледже. Звоню работодателю, он говорит что СНИЛС нужен, для того чтобы оформить материальную ответственность (ну типа я отвечаю за бабки, которые буду давать под реал магазину), в общем обязан я забрать все деньги. Так для чего же нужен СНИЛС и будут ли отчислять мою пенсию? Извиняюсь, если не очень внятно объяснил, прошу понять. Спасибо.

Дополнен

Организация частая (вроде) )

Дополнен

*частная

По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

Мама права: пенсия по потере кормильца платится нетрудоспособным. Если ты устраиваешься на работу, права на пенсию не имеешь. А если скроешь данный факт от ПФР, то можешь через год получить судебное решение об обязании вернуть всю незаконно полученную пенсию за это время.

Искусственный Интеллект
6лет

СНИЛС не имеет отношения к материальной ответственности.
Он нужен для отчислений в ПФР. При официальном трудоустройстве право на пенсию по потере кормильца утрачивается...