Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Постоянно сгорает 9-ый предохранитель на ВАЗ-2106...

Alex Bond Профи (920), закрыт 6 лет назад
Предохранитель №9 защищает цепь тахометра, обмотки реле обогрева заднего стекла, лампы заднего хода, освещения вещевого ящика, контрольной лампы заряда аккумулятора, включения стояночного тормоза, уровня тормозной жидкости, управления воздушной заслонкой карбюратора, указателей давления масла, температуры охлаждающей жидкости и уровня топлива, поворота. Номинал 8А...

Вот за что он отвечает, и когда он сгорает машина просто глохнет на холостых и может ехать только на подсосе... Ставил монетку вместо предохранителя, машина едет и все работает, но я знаю на сколько это опасно.. вообщем ни один из указателей не работает (не масло не температура не бензин) датчик зарядки АКБ тоже не работает, тахометр прыгает, машина глохнет.. в чем проблема, где замыкать может? помогите пожалуйста...
Лучший ответ
Матвей Просветленный (20310) 6 лет назад
Вы сами перечислили все цепи, которые могут замыкать. По очереди их отключайте и проверяйте. Начните с поворотников.
Alex BondПрофи (920) 6 лет назад
ну я 2 дня назад поставил 8А пред, и перестал гореть предохранитель, такое может быть? что перестало замыкать, а и еще такая интересная вещь, на ключе от машины висела длинная цепочка стальная, и я замечал что когда еду, цепочка ударяется об приборку и сразу после этого ЩЕЛЧОК, и нет предохранителя.. я не знаю что это за мистика..)) снял цепочку, гореть перестало...
Остальные ответы
Антон Свобода Просветленный (37568) 6 лет назад
номинал 8 ампер поставте 10 ампер для начала или 15 на крайний случай! может в пик потребления доходит до 10 ампер вот и сгорает! а при КЗ даже 30 амперный сразу сгорит предохранитель кроме монетки разумеется!
МатвейПросветленный (20310) 6 лет назад
Не вздумай ставить большим номиналом. Лучше пусть сгорит пред, чем автомобиль. Надо вначале устранить неисправность, а потом только можно почудить и с предами.
Похожие вопросы