Могу ли я официально заявить права на ребенка?
У меня есть сестра, у нее дочка 14 лет. Сестра уже несколько лет ненавидит своего ребенка, просто не переносит, и каждый день жаждет от нее избавиться. Сестра работает на престижной работе, категорически не выпивает и вообще ведет нормальный образ жизни. Мужчина у нее на 30 лет старше, и то они встречаются только. Отец ребенка не живёт с ней, да и видел дочку 3 раза за 14 лет.
Недавно на алименты сестра подала, где доказала путем ДНК что отец настоящий (тот в суде отрицал). В итоге алименты назначили, но он их не платит. Ну это уже другой вопрос.
В последнее время отношение к ребенку у сестры стало еще более отвратительно, так как сестра нашла богатого любовница и буквально помешалась на деньгах, имуществе, квартирах, машинах - богатстве. Ребенку внимания никакого нет. Постоянно ей говорит чтобы она сдохла, проклинает и постоянно говорит что лучше бы она сделала аборт. Ребенок в слезах постоянно.
Я с ней разговаривал, она не против отказаться от ребенка и отдать её мне. У меня есть квартира собственная новая, я женат уже более 3 лет, достаток и работа стабильные. Но сестра помешалась до такой степени, что я узнал, что когда она отдаст мне на воспитание свою дочку - она потом будет иметь право на "МОЮ" квартиру и сделает всё чтобы её забрать!
Это просто не мыслимо! Мы с женой выплатили ипотеку, кредиты - а сестра будет иметь на квартиру, так как её дочь будет проживать и зарегистрирована у нас!
Подскажите, как поступить со стороны закона? Как можно законным способом забрать дочку у сестры (сестра сама не против это сделать)? Ведь в опеке особо проблем не видят чтобы мать лишать материнства. Что мне делать? Мы хотим с женой девочку спасти от этого ужасного эмоционального состояния. Она уже с ума сходит от всего это. Плачет каждый день.
Как я могу забрать по закону, удочерить? И самое главное, чтобы сестра не имела права на моё имущество?
не знаю в какой стране такое что если человек зарегистрирован в чужой квартире то он становится ее собственником. Даже если вы зарегистрируете племянницу у себя то ни какого отношения к вашей квартире она иметь не будет кроме как проживать. А зачем это делать, если племянница зарегистрирована у матери то пусть там и остается а у вас просто живет. Девочки 14 лет, это очень материально затратно, вы потяните по деньгам. Обговорите мс сестрой что ее дочь живет у вас, но все же материально содержать будет она, хотя бы одевать. А потом учить. Лишать родительских прав и удочерять нет смысла, четыре года осталось до совершеннолетия.
Хах.
Можете так взять ребёнка, без удочерения. Никаких прав на ваше имущество сестра и ни её дочь не получат.
Если хотите удочерить ребёнка, то придётся лишить его родителей родительских прав, что проблематично и муторно. Можете пожаловаться в опеку или прокуратуру и если их лишат прав, то выражайте желание в суде и удочеряйте. После этого дочь вашей сестры будет считаться вашим ребёнком, как своим кровным (т. е. будет иметь притязания на ваше наследство и вашей сестры). Но лучше всего воспользуйтесь первым моим советом.
из рассказа понятно, что ваша сестра хорошо устроилась, денежки от мужчин получает, покрикивает на дочь - ну вот такой у нее характер
какое опекунство?
Никаких прав ваша сестра на вашу кваритру иметь не будет, не слушайте бред.
Ребенок может просто прийти и жить у вас, раз мать не против.
Если девочка в суде подтвердит ваши слова - то это ГК РФ Статья 31 п. 3 последнее предложение.." родители уклоняются от воспитания либо защиты их прав и интересов.. ст. 33 п. 2 ГК РФ второй абзац.. с этим идите в опеку, а затем в суд.. Даже лишения родительских прав НЕ требуется.. Просто попечительство.. то есть дополнительная забота о ребенке со стороны РОДНОГО ( тетки) человека.. все получится.. дядя? не тетка? хуже..