Почему пшено для каши не сразу варят в молоке, а сначала в воде, потом добавляют молоко?
По дате
По рейтингу
иначе вариться будет в несколько раз дольше и молоко надо будет постоянно подливать, т. к оно выкипит
Молоко убегает, подгорает, выкипает.
А так ближе к концу варки долить и всё отлично, молочная каша без всех этих проблем готова.
Я всегда пшено и рис варю в воде, а потам добавляют молоко, соль и сахар. Довожу до кипения, снимаю с плиты, закрываю крышкой и оставляю на пять минут. А почему так варят, а потому что пшено и рис плохо провариваются в молоке.
Не только пшено. и рис так советуют варить, и перловку, если молочную. Вроде бы, лучше разваривается. Ну, я пшено просто ошпариваю кипятком, а потом в смеси воды и молока (1:1) сразу варю, все нормально.
Молоко подгорит