Живопись или дизайн?
Здраствуйте.
Я хочу на следущий год поступить в одно худ. училище, но вот в чем проблема - в какой пойти факультатет? Живопись или дизайн?
Я бы с радостью поступил в живопись, но говорят, что это не прибыльно.
Хорошо.
Тогда я решил поступить на дизайнера, но опять же появилась проблема. Тому, чему научат в дизайне немного отличается от живописи (ну, я имею ввиду, не будут так заострять внимание, мол от тебя не будут требовать умение писать, как, например, у Леонардо Да Винчи).
Помогите решить проблему - я не хочу жить как бомж, который вместо бутерброда с икрой ест будерброд с масляными красками, и не хочу жить с чувствами прибыльно, но писать не так профессионально, как, например, Иосиф (без обид) который умеет писать как Бог.
Заранее - Спасибо!
Я думал, что замечу нормальные ответы (за исключением первого), но на деле - нет.
"...и не хочу жить с чувствами прибыльно, но писать не так профессионально, как, например, Иосиф (без обид) который умеет писать как Бог".
Я имел ввиду, что когда я и буду иметь какую-то работу, которая будет приносить мне доход, параллельно с этим когда-некогда у меня будут какое-нибудь свободное время, и тогда я и хотел бы иметь мастерство живописца (короче, рисовать для души). Вот и вопрос:
Буду ли я рисовать также мастерски, как тот, кто выучился на живописца, или он будет преобладать меня?
Надеюсь, вы меня поняли.
Успешное завершение обучения на любом из факультетов не даёт АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ гарантии хорошего заработка.
Умение себя подать, навязать -0 вот необходимый навык. (Вспомним бездаря Шилова ! ).
Но, при этом важно оправдать надежды заказчика. Хотя бы частично! ) Оправдывание косяков, а, лучше превращение недостатков в достоинства в глазах клиента - ещё одна составляющая. Пиариться, пиариться, и, ещё раз пиариться, как завещал великий Ле.. Уорхол, блин.
Наличие таланта может уменьшить необходимость саморекламы... Намного.
Че за вопрос? Дизайн есть дизайн. А живопись есть живопись. Живопись это творчество, а дизайн считай наука, психология восприятия, маркетинг...
Занимаясь дизайном, тебе вообще мало придется рисовать карандашом, в зависимости от профиля конечно, но так или иначе, стезя совсем иная, но никто не запрещает изучать вопрос самостоятельно.
Техник рисования много, но каждый использует их на начальном этапе, привнося в них свое.
И да, дизайн, разного профиля, приносит доходы больше и чаще. За неделю ты можешь выполнить картину стоимостью 40 000 рублей, или же выполнить несколько заказов на рекламу за пару сотен тысяч... в зависимости от навыков конечно.
Вопрос, по сути, о выборе - талант или деньги... Художник - свободная профессия, но и он вынужден решать эту дилемму (ещё Гоголь ярко описал это в "Портрете"). Дизайнер не потому не выйдет на уровень художника, что его недоучили, а потому, что время его жизни занято другой профессией.
Так что, решать только Вам. Чтобы не сожалеть потом о выбранной судьбе )
дизаин
Какой наивный.
Думаешь миру искусства только тебя не доставало и как только ты появишься тебя завалят заказами?