У автомобиля садится аккумулятор
Здравствуйте. У меня машина шкода фабия 2006 1,2 . Переодически садится аккумулятор. Начиная с апреля по ноябрь никаких проблем. Неделями стоит без движения и заводится без проблем. А начиная с ноября по весну . Переодически садится аккумулятор. Электрики смотрели и проверяли. Ошибок не выдаёт. Поменяла блок кузовной электроники. Сняли нештатный имобилайзер. Аккумулятор и новый, и старый садится. Может кто сталкивался с подобным. Я ещё думаю на влажность воздуха. Так как в мороз тоже если сухой воздух она заводится если мороз после дождя то все . Нет реакции.
ДополненГенератор в норме. Проверяли его тоже
... Электрики смотрели и проверяли. Ошибок не выдаёт.... На предмет утечки электрики проверяли?
Неплохо замерить ток утечки, чтобы понять, где копать. А потом, отключать по очереди все цепи с нагрузкой, как ток упадёт, то смотреть что на этой линии висит, и отключать по очереди, так найдёте искомый элемент.
Осенью, зимой включено больше нагрузок (печка, обогрев сидений, стекла заднего ит. д.), может быть, АКБ разряжается, а при малых пробегах зарядиться не успевает
тоже раньше садился постоянно аккумулятор, но посоветовался с ребятами с https://akbmoscow.ru подобрали лучший на рынке
Где то утечка, факт. Проверить на утечку естественно. У меня бывало зиму простоит жигуль на улице раньше и в апреле вжик и как часы. Ищи утечку, больше что скажешь)