Почему собачатина съедобна, а волчатина нет? Это же один биологический вид.
Во-первых, кто сказал, что волчатина несъедобна? Жестковата, наверное - это да, ибо волка ноги кормят.
А во вторых, у нас не Корея, у нас и собачатина как-то не очень...
Всё отлично съедобно. Только заразное обычно. Но если часа 3-4 проварить, то можно есть совершенно спокойно и волчатину, ничего ядовитого там нет.
Мясо волка вполне съедобно, обладает приятным вкусом и сочное.
Во время приготовления, неприятно пахнет, но с помощью приправ от запаха можно избавиться.
Мясо волка есть опасно для здоровья человека из-за того, что во время своей жизни волк питается парнокопытными, которые в свою очередь болеют паразитами, гельминтами.
Поскольку охотятся только взрослые особи волка, логично считать, что маленькие волчата не больны различными заболеваниями связанными с охотой на парнокопытных и их мясо "чистое" (безопасное) для человека.
Некоторые охотники, которые любят употреблять в пищу свою добычу, специально совершают вылазки в волчий лог для охоты на маленьких, молодых волчат и их едят потом.
Лично я бы не хотела отведать волчьего мясо, и не имеет значения - опасно его есть или нет.

А кто сказал, что волчатина несъедобна?
Другой вопрос, какие инфекции могут переносить дикие хищные звери...
Помимо указанной выше заражённости, мясо хищников (и отчасти всеядных животных) способно накапливать токсины быстрее травоядных. Это объясняется более высоким положением в пищевой цепочке. Причём, содержание токсинов увеличивается с возрастом.
Поэтому мясо хищников, особенно старых, рекомендуется есть только в медицинских (небольших) дозах. Также рекомендуется вымачивание или другие процедуры очищения, как при обращении с грибами.
)