Top.Mail.Ru
Ответы

Лучший друг сократил общение

В школе мой лучший друг перестал почти со мной общаться ( я девушка ). Точнее, он обычно гулял по школе с двумя подругами. После это перешло в небольшую компанию. В которой не было меня, но всех я знаю всех в их компании, но некоторые просто знакомые ( человек в компании 5 не включая меня ). По некоторым причинам я начала туда вливаться. Но сейчас есть и нету желания. И вот, мой этот лучший друг общается со мной только если я подойду и начну говорить. Показываю как он мне важен. Ищу его в школе так сказать. Решила попробовать не подходить в эту компанию ( мне кажется я там нежеланна и мешаю другу ). И за этот день я поняла, что никому не нужна. Мы с ним начали слегка отдаляться. Я по причинам что доверие к нему сократилось ( причины есть ). Да и от п**деца что со мной происходит с сентября. Так же я начала скрывать личную информацию. Скрывая все словом "неважно". Если вдруг у меня окажется проблема ему всё равно. А когда у него, пытаюсь поддержать любыми способами. Как думаете, это нормально? Стоит ли мне с ним общаться? Ну или просто, кто поступает плохо? Как себя вести?

По дате
По рейтингу
Знаток
6лет

Прекратите общение или сведите до минимума. Если сейчас он так себя ведет, то значит он уже почти в открытую говорит вам что ваше общение ему не нужно. Не ждите, что он взбесится и будет орать : " Да ни нуждаюсь я в тебе! Не видно что ли?! Иначе уважение к себе Вы потеряете на долго. Умейте отпускать людей, как бы они вам ни были дороги. Подумайте о тех, кто вами дорожит и начните их ценить или же займитесь саморазвитием. Успехов вам в правильном решении!

Оракул
6лет

Видно у него там свой личный интерес. и тебе в его жизни больше места не нашлось. Не унижайся. отходи от этой компании.

6лет

Никто не поступает плохо, и выбор. Каждый человек имеет на это право. Я бы не унижалась, стараясь навязываться. А создала бы свою компанию. Про товарища твоего я бы забыла, очевидно я ему не интересна.

Мастер
6лет

Я считаю, что тебе не стоит с ним общаться.

Ему явно на тебя наплевать (судя по его поведению), и ваша дружба стала невзаимной. Обрати внимание: ты вкладываешься в этого человека эмоционально, поддерживаешь, всегда рада помочь, но он не делает для тебя того же! Значит, он тебе больше не друг.

Это очень больно, но такое бывает, что друзья со временем меняются и начинают сливаться. Надо просто это пережить.

Лучше не ходи больше в эту компанию, постарайся подружиться в школе (или вне школы) с другими людьми. Не стоит унижаться перед другом.

Мудрец
6лет

Какие тапки из сокращённых знаменателей ? :DD