Моя мать сделала мне много гадостей за жизнь, но предлагает начать все с чистого листа, а я не могу ее простить!
Моя мать сделала мне много гадостей за жизнь. Она предлагает начать все с чистого листа, ведет себя так, как будто ничего не было, пытается кое-как обо мне заботиться (по своему - предоставлением вкусной пищи и редкими карманными деньгами), но у нее это не выходит, ведь забота о детях должна быть бескорыстной, а она всегла требует что-то взамен. Выходит, это вовсе не забота, а "услуга за услугу".
О гадостях. Моя мать до 8 лет проявляла ко мне хладнокровие, хотя и водила меня в зоопарк или цирк иногда. Но я не чувствовал того, что это ей приносит радость - радоваться вместе со мной. Она говорила всегда, на мои капризы после подобных мероприятий, мол, отвела куда надо, все, что тебе хотелось, ты получил, нечего мне истерики устраивать. На мои частые попытки ее обнять она отвечала что я ее достал, а после попыток помириться до самого седьмого класса (включительно) она отвечала хладнокровно, что я от нее зависим, что она подумает и запросто может без меня, а на попытки после ссоры ее обнять и таким образом помириться она говорила, чтобы я отстал от нее. В пятом - шестом классах она требовала от меня бесприкословного подчинения. Я должен был всегда ездить с родителями на дачу, всегда их слушаться и выполнять поручения. Если я не выполнял, они вели себя так, как будто все дети полют грядки, пылесосят, помогают готовить, гладят и стирают свои вещи сами. А отец на мои отказы помогать отвечал равнодушно " АА, ТО ЕСТЬ ТЫ НЕ БУДЕШЬ ПОМОГАТЬ?! ", что резало мне душу и мне приходилось помогать. Все внимание вместо меня она уделяла брату, а ко мне относилась все более равнодушно. В седьмом классе со мной сидела вечером до одиннадцати и объясняла уроки, которые сама не имеет понятия как решать. Отец постоянно подхватывал, что я двоечник, лох, неудачник, ни на что не способен. Мать же просто выводила своей назойливостью. Мне надо было побыть одному, да и сейчас я в этом остро нуждаюсь (а мне 15, я в 9 классе, у нас 5 человек в квартире, в одной комнате я с бабушкой, которую ненавижу буквально за все ее действия (она открывает форточку когда я закрываю и закрывает когда открываю, постоянно молится и коптит свечками в пять утра и бегает из комнаты в кмнату не закрывая дверь, постоянно шумит), в другой мать, отец и младший брат, есть еще кот и собака.)
А еще между 7 и 8 классом (с учетом летн. каникул) я с ней часто боролся, даже дрался, несколько раз она пыталась меня душить, я ее обливал водой, мы с ней скандалили, часто она говорила что лучше бы сделала аборт, оскорбляла меня, карманные деньги отнимала обратно, причем я старался не причинять ей особых телесных повреждений, а она дралась как можно более жестоко. Один раз я угрожал ей отверткой, один раз ножом, один раз ножкой от табуретки, два раза стеклянной банкой и один раз тяжелой металличесеоц трубой. Короче, после всей этой нервотрепки она хочет начать все с чистого листа, а я не могу. Она нанесла мненепоправимую психическую травму, у меня развились депрессия, мизантропия, легкая степень шизофрении, биполярное расстройство. А сейчас я и вовсе впал в уныние.
Как быть?
Просьба троллям не писать, тут дело действительно серьезное.
если дело серьезное то ты еще не достиг зрелости коль обижаешься на мать. первые 2 предложения это четко сказали. дальше мог не писать
Искать причину её поведения: Может к ней в детстве также проявляли МАЛО любви и она НЕ умеет ЛЮБИТЬ. А ещё быт заел, судя по вашим условиям жизни.
Вот полезный принцип:" Понимание сдерживает гнев человека, и его слава в том, чтобы
не придавать значения проступку."
Мне кажется не нужно себя заставлять её прощать, не нужно искать причины для оправдания ни своих, ни её поступков. Попробуй посмотреть на всю ситуацию как бы со стороны. Увидь в ней просто человека. Попробуй просто смириться. Просто помни, что она твоя мама. Ну вот такая тебе мама досталась. Другой нет и не будет. Её право быть такой, какая она есть. Твоё право быть таким... Взгляни на себя со стороны. Может быть ты увидишь в себе много от неё? Может тогда ты её лучше поймёшь?
в любом случае, сначала нужно успокоиться.. успокоить свои мысли и эмоции.
А потом можно попробовать выстраивать новые отношения.
што хорошего и бескорыстно сделали вы для матери?
Не, не возьмут такой сценарий.