Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Как в Учетной записи Майкрософт \ Семья запретить ребенку выходить из семьи?

Давно пользовался account.microsoft.com/family
Настроил на компьютере сына, чтобы контролировать время пользования компьютером. У меня учётная запись Родителя, а ему сделал учётную запись Ребенка. Ограничивал время. Например, давал только 2 часа в день и только в определённые часы. Или вообще только по запросу, когда он уроки сделает, отправлял запрос при включении компьютера, и я из своего аккаунта с телефона давал ему определенное время. Было очень удобно. Он научился мухлевать, менял время на компьютере. Я научился сделать запрет на изменение времени. Главная проблема появилась недавно:
ОН ПРОСТО ВЫШЕЛ ИЗ СЕМЬИ. Т. е. в своём аккаунте ребенка просто ему была доступна кнопка "Выйти из семьи". Он её нажал, и теперь на него не действуют никакие запреты. Это так тупо... Почему разработчики не предусмотрели этого? Что посоветуете? Я заново ввел его в Семью, но для этого требуется его согласие. А для выхода из семьи почему-то согласие ничьё не требуется.
Как сделать, чтобы он не смог выйти из семьи?

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

Если будете продолжать насиловать ребёнку мозги то он и правда из семьи выйдет, но уже не из компьютерной

Ученик

Через настройку локальной политики запретите в параметрах отображать пункт "Семья и другие пользователи" где можно выйти из семьи (называется пункт otherusers).
gpedit.msc - Административные шаблоны - Панель управления - Отображать страницы параметров - включено - параметры "hide:otherusers"

Мудрец
6лет

Какая у Вас интересная жизнь!)))...

Гений
6лет

1. Для ребенка создана учетная запись «Для ребенка» или «Для взрослого»?

2. А какой тип учетной записи у ребенка?
Не администратор случаем? :-)

Этот компьютер → ПКМ → Управление → Локальные пользователи → Пользователи → Аккаунт ребенка → ПКМ → Свойства → Членство в группах.
Если есть администраторы → Выделить → Удалить → Ок.

Но будут проблемы с установкой некоторых программ.
Нужно будут устанавливать их от имени другого пользователя.