Сказать подруге правду и обидеть или наврать?
Мы с подругой две творческие личности, обе рисуем.
Я постоянно сталкиваюсь с тем, что мне приходится ей врать, когда она просит оценить её работу. А рисует она просто ужасно. Обезьяне дай карандаши, она и то лучше нарисует.
Но я не могу сказать правду, потому что это её обидит.... А я очень дорожу нашей дружбой.
Но иногда меня переполняет желание сказать ей, что она стопроцентная бездарность и что ей противопоказано выставлять свои работы на всеобщее обозрение.
Я бы так не парилась, если б она рисовала чисто ради удовольствия, типа хобби.
Но нет же, все свои рисунки она выставляет на свою страницу и обязательно просит меня сказать своё мнение...
Что мне делать?
Скажешь правду - потеряешь дружбу.
В живописи полно случаев, что сегодня этого художника считают неумехой, а потом его считают гением и продают его картины за миллионы долларов.
Может, ее картины будут потом на вес золота.
Я бы, наверное, вела себя спокойно. Нахваливать не надо. Говорить, что ужас тоже.
Придётся маневрировать.
не говорите ничего! говорите все ок! она поймет когда придет время и кто то другой ей скажет! я моей подруге сказала правду и уже 5 лет она меня не прощает! я делала первые шаги и мы дружили со школы.... не говорите и дайте ей самой понять что она бездарь!!
Квадрат Малевича ведь тоже фуфло редкое по сути А как ценится Так что "художница" будь осторожна в оценке чужих работ )
научить ее рисовать