Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Хруст в коленях, хруст с частичной болью в локтях

13, лет, веду здоровый (дзюдо) образ жизни с малых лет, с сентября пришлось бросить на неопределенное кол-во времени. Год назад при пристданиях с весом (15кг), стали хрустеть ноги, без болевых ощущений. Через пол года стали хрустеть (без боли, в отличии от рук) при любом сгибании колена (немного пригтнаюсь что бы достать упавший предмет и ТД), но это пол беды, я так же занимаюсь на руки, но с хрустом в руках не имел проблемы
,но начал делать акцент на руки примерно пол года назад с применением гантель. Этой осенью след на диване, руки в позе планки (согнуты на 90гр., на них большая часть веса), начал вставать, и руки защемило немного, но такого в жизни раньше не было, и тут я понял что у меня проблемы. Через время это прошло частично, но все же, когда я сгибаю руку на бицепс (примерно 40гр.) кулаком на себя, напрягаю все мышцы и разгинаю на 180 выворачивая кулак от себя, издается 3-5 хрустом первые 5 раз, после чего проходит.
Хруст в локте тогда с болью

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Старость не радость! У тебя так устроены суставы, это нормально. Если кости хрустят с самого начала, и это не последствия травм, то это совершенно нормально

Мудрец
6лет

Хруст в суставах это первые звоночки будущих проблем. В поясницу не простреливало еще? Начинай лечить уже сейчас. На регулярной основе. Причина - плохое питание хрящевой ткани в суставах. Чтоб не попасть на операционный стол в 40-50 лет - лечи сейчас

Оракул
6лет

Нехватка витамина С, наверное. Без него коллаген и эластин не образуется, хрящи высыхают. Витамин С в сладком перце.

Ученик
6лет

Точный диагноз - только врач может поставить, как бы подробно Вы ни описывали симптомы. Потому что надо и снимки делать, и анализы сдавать. Симтомы разных заболеваний суставов сходны между собой, а лечение отличается. Хотя есть ряд препаратов, которые можно назвать универсальными, они просто поддерживают суставные ткани, восстанавливая их структуру. Могу из личного опыта посоветовать крем Алезан. Но всё же - обратитесь к врачу, а пока что - снижайте нагрузки на суставы, раз болит - значит воспаление идёт, нельзя пока что нагружать.