Люди, нужен ваш совет, ваше мнение, пожалуйста
Я учусь в 9 классе. Вчера произошло кое-что в школьной столовой. (Столовая у нас ужас!!! На 1 холодный, мерзкий суп со страшным куском мяса (если так можно сказать), второе холодное и сухое, и на 3 просто чай, тоже холодный. Хлеб всегда не свежий, иногда сухари, солониц нет, салфеток нет...) Так получилось, что наш класс отпустили с урока минуты на 3 раньше и мы пошли в столовую. Наш стол недалеко от поваров ( две женщины). У меня в супе были кости, обтянутые кожей (реально, такое только собакам дают) и я говорю соседкам по столу "опять эта гадость" Это услышали повора, сразу "подлетели". Если в кратце, то они начали на меня орать, говорить, что я их не уважаю (именно их, а не их труд, хотя я всегда с ними здоровьюсь, и когда ухожу из столовой благодарю их за еду, хотя благодарить не за что). Я стала себя защищать, они посчитали, что я огрызаюсь, так и сказали (хотя я, кроме как в начале "гадость" плохо слова не сказала, ни разу их не оскорбила, я вообще нормально с ними говорила). А потом одна из поварих заплакала, а другая стала обзывать меня лицемеркой, невоспитанной дурой. По остальным моя любимая строчка-" Мы, б*ять, приходим в 6 утра и готовим вам, а вы жрать не хотите (они кстати не в 6 приходят)". Кстати, такая сцена происходила уже на перемене, перед большим количеством людей. Они собиралась на меня пожаловаться детектору, классной и маме)
Сегодня меня не было в школе, а классная руководительница поговорила с классом, что нужно уважать взрослых, а ругать она их пока не будет, тем более из-за той, кого сегодня нет. Извини, что в тексе могут быть ошибки, немного на нервах. Это же ужасно не справедливо, они на меня наорали, они меня унизили, но я их проигнорировала, хамством не ответила, а теперь меня ещё собираются перед классном отчитать.
Я просто не знаю, что завтра говорить классухе. Как защитить себя, ведь они же не правы. Я начну говорить, всё как есть, а на меня начнут кричать, что я не права и нкднг уважать взрослых, такое чувство, что детей не надо уважать (
Кстати, платим мы 45 рублей и все ученики приносят продукты в школу, по графику (это картофель кг 20, лук, капуста... в общем некоторые овощи) за 45 рублей мы не просим изысканных блюд, хоть бы еда была бы тёплая, свежая и выглядила съедобно
Ты ничего плохого не сделала. Максимум, ляпнула не подумав, но ляпнула заслуженно. Можешь попросить тех, кто сидел с тобой за одним столом, посвидетельствовать, что ты не хамила никому (т. к. поварихи наверняка сказали твоей классной, что ты неблагодарное хамло), и попросить маму позвонить классной/позвонить ей самой и все обьяснить, сослаться на свидетельства. А можешь просто забить, пусть классная выскажется, ей попустит, а ты сиди спокойно. Я знаю, что сейчас это кажется огромной драмой, и обидно, когда тебя несправедливо обвиняют, но поверь, спустя год ты об этом и не вспомнишь. У всех в школе бывали такие происшествия:)
Перед классухой веди себя спокойно и сдержено (с лёгкой улыбкой). А если будут орать, оскорблять и тд, сидишь спокойно, (равнодушно с лёгкой улыбкой) и слушаешь. Оправдываться не нужно. Знаешь как прикольно наблюдать за истерикой людей?
Ситуация достаточно типичная. Поворам выделяют плохие продукты, платят мало. Они принимают критику на свой счёт.
Не надо бояться директора. Главное сказать, что вы не к поворам свои претензии предъявляете, а к качеству конкретной порции. Было бы хорошо сфотографировать ее.
Просто извинись, но и скажи, что пищу стоило бы получше готовить. Ибо вы за неё платите, а такое даже за бесплатно есть не хочется. Кстати, насчёт денег. Откажись от питания в школе и ешь дома. И поешь нормально и.... и.... Я не знаю что ещё.
Да, еда плохая. Но за такие деньги хороших продуктов не купишь.
Что поварихи могут сделать?