Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Почему многие считают, что если кота кастрировать, то он будет дома сидеть??

Если кота с улице принесли, то это как в поговорке с волком.... Как не корми все равно в лес смотрит))

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

У меня кастрированный кот гуляет, потому что выпускаю. Раньше мы жили в квартире в городе. Иногда ездили на дачу, кот там гулял. А в городе я его не выпускала и не гулял без проблем.
Некастрированные коты у соседей уходят далеко от дома, часто на улице проводят всю ночь, дерутся. А мой кастрированный гуляет, в основном на своем участке, далеко не уходит, ночует всегда дома. Так спокойнее все равно.
Я ещё одного кота завела, сначала он был некастрированным, я задолбалась со ему раны обрабатывать, приходил вечно покусанный, поцарапанный, кастрировала - проблема отпала. И гулять он стал так же как первый кот, а не как раньше.

Просветленный
6лет

потому что по крайней мере к кошкам сбегать у него мотивации не будет. вроде же очевидно, не? разумеется, если кот самовыгульный, хозы его отпускают, то сидеть дома он не будет, хоть с яйцами, хоть без яиц.

Оракул
6лет

Да с хрена ли? Гормоны - главная причина почему кот ищет приключения. Нет источника гормонов - нет желания куда то идти. Это я могу подтвердить не одним котом. У меня живут уличные кот с кошкой. Их прогулки ограничиваются садом и это в летний сезон. Остальное время безвылазно дома. Про улицу и речи не идёт не зависимо от времени года. Они ее боятся. Хотя рядом лес, речка.
Исключения бывают, если кот долгое время вязался и гулял. В этом случае кастрация только предотвратит оплодотворение.

Мыслитель
6лет

после кастрации коты еще не сразу понимают, что все, кукушка больше не кукует и гирьки сломаны, но после кастрации у котов снижается уровень гормонов, из-за которых их тянет на улицу к кошкам. они конечно все равно гуляют, но они больше не стремятся пойти за кошечкой, а просто может справить нужду или пометить территорию, а за кошками они ухаживают долго и пропадают аж на неделю иногда, чего не происходит после кастрации

Мастер
6лет

Любой кот уйдет, если вы держите открытыми форточки и двери !!!Причем тут волки ?
Стерилизованный кот просто не склонен к бродяжничеству, хождению по кошкам в округе, больше привязан к хозяину, так как отпала необходимость плодиться и размножаться.