Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работа с терминалом Linux

Антон Милорадов Ученик (107), на голосовании 6 лет назад
Помогите, пожалуйста, выполнить задания. Где не ищу объяснений, как это можно сделать, никак ничего не нахожу (возможно, я не там или не так ищу). Всё должно делаться в терминале Linux.

Выполнить, используя команды cat, wc, ls, head, tail, echo, sort, grep :

1. Подсчитать количество символов содержимого файлов в директории lucario6, отсортировать вывод по уменьшению количества, добавить вывод ошибок доступа в стандартный поток вывода

// Тут первую часть задания я сделал, но как добавить вывод ошибок доступа в стандартный поток вывода?

2. Вывести рекурсивно список имен файлов в директории lucario6, список отсортировать по имени a -> z, добавить вывод ошибок доступа в стандартный поток вывода

// Здесь вопрос: Если я перешёл в директорию lucario6 и ввёл ls -R | sort, считается ли это за рекурсивный вывод и нужную сортировку?

3. Рекурсивно вывести содержимое файлов с номерами строк из директории lab0, имя которых начинается на 'd', строки отсортировать по имени a -> z, ошибки доступа перенаправить в файл в директории /tmp

Буду очень благодарен за помощь
Голосование за лучший ответ
Veronica Z Оракул (60286) 6 лет назад
Linux ядро системы а дистров огромное количество и команды могут отличаться!
похвально что вам в школе дают задания про пингвинов но увы и ах--учите мат часть и учителям так же скажите
конечно жертв ЕГЭ сейчас каждый первый из современых школьников но кто хочет тот сам для себя просвещается!
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (248570) 6 лет назад
как пользоваться командой тебе в терминале подскажет команда man
вводи man cat, man wc и тд. и читай
セルゲイチェルノフ Искусственный Интеллект (274140) 6 лет назад
для начала поинтересуйтесь что именно и с какими параметрами могут делать команды cat, wc, ls, head, tail, echo, sort, grep.
уясните это, тогда и остальное будет сделать не трудно!
Похожие вопросы