Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Почему же Бог, если он есть, не помог женщине когда ей реально нужна была помощь?

Сегодня ко мне в квартиру постучались свидетели Иеговы, черт их подери! Молодой парень и женщина лет 30-35.
И прямо с порога мне говорят- Вы знаете кто такой Иисус? А кто такой Бог? Давайте поговорим о Боге?
На что я им ответила (Да простит меня моя любимая бабулечка) –
Что вы знаете о Боге того, чего не знаю я??? Моя бабушка была самым верующим человеком из всех кого я знала. Она половину жизни посвятила Богу. Она ездила в паломнические поездки – в Иерусалим, в Соловки, в храм Тихона Задонского и многие другие места. Объездила половину России и часть Украины ради утешения своей души и ради преданности Богу!!!
У нее в комнате сантиметра свободного не было от икон, которые были на стенах и полочках, а еще на стене висел ОГРОМНЫЙ ковер с изображением (надеюсь правильно написала) «икона Девы Марии семистрельной», были коллекционные издания Евангелие и т. д.
Она тогда неделю со мной не разговаривать если я говорила, что не верю в Бога. Она была преданна ему и действительно любила его.
А знаете как она умирала? Отек в мозгу, все тело гнило от метастаз, запах от рака легких изо рта. На ней места живого не было от уколов (все в синяках) обезболивающих и снимающих судороги. Она стонала и кричала от адской боли. А в это время на нее смотрели ее ИКОНЫ. Которые она так берегла и любила. Которым она молилась каждый вечер много много лет.
Так знаете что- продолжила я говорить им- Не страдайте херней, найдите нормальную работу и любите близких, а не Бога. Еще не известно, как вы будете доживать.
Они попрощались и ушли. Что хотелось бы еще добавить? Прости меня, бабулечка, еще раз! на следуещей неделе заеду в гости!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

>>>> Сегодня ко мне в квартиру постучались свидетели Иеговы, черт их подери! Молодой парень и женщина лет 30-35. И прямо с порога мне говорят- Вы знаете кто такой Иисус? А кто такой Бог? Давайте поговорим о Боге?

Это шаблонный вопрос СИ-ходоков. Ко мне всего один раз заглянули СИ, и задали тот же самый вопрос, в тех же самых формулировках. Они берут вопросы и ответы из своих методичек "Сторожевой башни"

А что до бабушки, типовая лже-рпц-верующая. Она не знала истинного Бога, и не знала Сына Бога - Христа.
Ее обманули религии, и она стала нарушительницей заповеди Бога - поклоняться изображениям.
Да, она хотела верить и рьяно верила, но не познала истины, совесть не отдала Богу, поэтому потерпела сокрушение в вере.
Отсюда и ее смерть в мучениях. Одна надежда, на Бог суде помилуют.

Источник: правда Царства Бога
Искусственный Интеллект
6лет

попробую перевести...
(представьте что я девушка) у меня вся квартира завешана вашими фото, я постоянно езжу по тем местам где вы были, посещаю все мероприятия где есть вы... но вам от этого тепло или холодно, пока я молчу и ничего не предпринимаю?

Оракул
6лет

ЖИВОМУ Богу - надо поклоняться ...Ведь Бог - живая Личность, Он ожидает, что мы будем знать ЕГО - лично... А все, что вы перечислили - иконы, поездки в святые места и другое, это не может приблизить к Богу, это все выдумки врага рода человеческого - дьявола... А в Евангелии - этого нет, и ученики Иисуса Христа - никогда этого не делали ...

Оракул
6лет

Любить Бога, это значит соблюдать Его заповеди.
К сожалению, ваша бабушка, любила не Бога, а человеческие вымыслы о Нем.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх. 20:4-6)
Это Божья заповедь дана на все времена.
Бог оставляет тех людей, которые пытаются изобразить Его в виде смертного человека.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
(Рим. 1:21-24)
И тебе, Леша, следует следовать принципам жизни, а не сидеть на диване и обижаться на Бога за то, что Он не дает тебе здоровья.
Он дал тебе здоровье, начни правильно питаться и больше двигаться.

Гуру
6лет

весь "букет богов" хранила ваша бабушка. А Истинного так и не услышала и не распознала. Поэтому никто и не помог ей. Ибо боги её мертвы . А мертвые не могут помочь. Есть только Один Бог Животворящий-Бог- Отец-Бог-Сын-Бог-Святой Дух! Так знайте впредь, что Взошёл на Крест, Один Единственный и Единородный Сын-Иисус, Бога-Отца Нашего Саваофа-Яхве-Иегова! Отец Яхве -Саваоф-Иегова доверил Своему Сыну Единородному Иисусу спасение человечества! Иисус Христос-Спаситель человечества! И никто иной! Ему (Иисусу) Одному и поклоняйтесь! аминь!