Как можно на многом сэкономить и при этом остаться счастливым человеком?
В течении последних 5-ти лет стал задумываться: Вроде бы заработок приличный а до очередной зарплаты с трудом доживаешь. В первую очередь решил обратить внимание на те вещи, которые регулярно приобретаю в магазинах и без которых я вполне могу существовать.
Первое с чего я начал-это автомобиль. В 2013 году купил новый митсубиши лансер Х. На первый взгляд новая машина, ремонта не требует., за исключением ТО. Ездию много и часто-дача, работа. пробки, рыбалка на дальние расстояния. И вот я как то решил посчитать, а во сколько же мне обходится данный чудо-автомобиль. бака бензина под завязку мне хватало в среднем на 5 дней. бак 60 литров. умножаем на 33 рубля -примерная стоимость 95 бензина на 2013 год. Умножаем 60х33=1880 округлим до 2000 и умножим на 52 недели (год) =104000 только бензин. Идё дальше. (прошу заране простить, цифры приблизительные).
Налог-6500
страховка ОСАГО-4500
расходники на ТО масло, три фильтра 5000-2 ТО в год-10000(я автомеханик, -вычитаю стоимость ремонта)
резина 6000 тысяч покрышка (средне) х4 -24000
мойка -возьмём раз в 2-недели-комплекс-500. 52:2х500=12500
штрафы за нарушения (около 10 в год) возьмем среднюю цифру 1200 одно письмо счастья
незамерзайка-5 литров. - в месяц 3 баклажки. умножаем на три зимних месяца 450х3=1350
не беру в зачёт мелкие аварийные ситуации, всякие мелочи: вонючки, салфетки, лампочки....
ИТОГО ЗА ГОД В РУБЛЯХ-175000 РУБ. -ЭТО ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО БЫ ДОСТАВИТЬ СВОЮ ПОПУ ИЗ ПУНКТА (А) В ПУНКТ (В). Посчитав общественный транспорт, и такси -затрат более чем в 2 раза меньше. а потом посчитал всякие шоколадки, нарезки, магнитики на холодильник, туалетную бумагу (трёхслойную), и много-много всякой ненужной лабуды.
Друзья, там за двести переваливает. Короче я избавился от автомобиля-купил скутер, зимой пользуюсь такси и метро, перестал покупать всякое дерьмо, дорогие гели, шампуни и прочую химию. и о чудо - стали водится деньги. Стал покупать дорогое качественное оборудование для любимого своего хобби, покупаю качественные, полезные продукты, сам готовлю.
Я думаю многие из Вас смотрели рекам супермаркета ДИКСИ, где жырный ублюдок бросается на прилавки с товаром. Как вам? Вот такими нас с вами видит урод-предприниматель. А я таким быть не желаю. Экономьте свои кровные, ведь не все они легко достаються и так легко мы ими разбрасываемся. СЧИТАЙТЕ ДЕНЬГИ ДРУЗЬЯ. ОБЪЯВИМ ВМЕСТЕ ВОЙНУ ЭКОНОМИКЕ!!!
Ну и понаписал! Берите пример с депутата, который вроде как прожил целый месяц (?) на сумму около четырех тысяч! И похудел заодно на 8 кг....
Я постоянно экономлю на покупке себе навороченных автомобилей, океанских яхт, самолётов, строительстве вилл на экзотических побережьях разных стран планеты, часов с бриллиантами.... И ничего, совсем не чувствую себя несчастным.
мне последняя фраза понравилась!
Заведи жену ситуация нормализуется враз!
Хороший экскурс в бесполезные траты денег. Я такие тоже для себя провожу. Особенно относительно машины) Особенно зимой. Почистить от снега, прогреть, пробиться через пробки а потом ловить место на парковке... дешевле на такси)