Как вам 4 глава моего романа Дыхание Ангела
4.
"Еще каких-то 4 дня, и все, я забуду сюда дорогу" подбадривал себя в мыслях Натаниэль возвращаясь на съёмную комнату с учебы . Был прекрасный июньский вечер, свежий ветер приятно обдувал лицо, принося с собой также букет ароматов цветущих цветов, на лице непроизвольно появилась улыбка, в теле некая легкость и желание двигаться, "а не пройти ли мне пешком, " основная дорога лежала по набережной, ровно как и идут пути трамвая, но только теперь Натаниэль не трясся обыкновенно в вагончике, а шел пеший, не спеша по широкому асфальтированному тротуару, на встречу шли пешеходы, всем видом счастливые как и в ту минуту был сам Натаниэль, понимая, что до дома осталось всего 100метров, и придя к себе в каморку он вновь останется в этом мрачном состоянии как и его комнатка, он резко остановился и встал как вкопанный, повернулся на право и уставился на реку Н, как раз в это время по реке проплывал белый катер полный людьми в красивых одеждах, с катера доносились веселые голоса и какая та народная музыка "а не все так плохо в этой жизни, ведь есть все таки и место радости людям на этой планете, но за ней все ровно таится она, беда.... смерть или болезни, войны или преступления... и пока что человек вот так вот легко отдается таким беззаботным радостям и веселием, пусть чистым и свободным, а там ведь затаилась она и ждет с косой, и ждет... ээээ неее меняя не проведешь, я не из робкого десятка, я не пассажир этого судна, пусть овцы веселятся, а я тебя встречу во все оружии. я тебя разоблачу и войду в твои двери на равных с тобой, зная множество секретов." зазвенел церковный колокол, при этом звуке Натаниэль развернулся на 90 градусов и быстрым шагом направился в центр города, так как принципе это было всего 15 -20 мин ходьбы, а при таком чуть ли не весеннем настроение Духа это было сделать только в удовольствие, тем более он с экономил сегодня на проезде 5 грош и может теперь себе позволить выпить чашечку черного кофе в каком нибудь кафе или трактире.
Старинная улочка подобие Арбата, бродячие музыканты с акустическими гитарами, скрипачи, и даже клавишник с электронном пианино, все они наполняли простор этой широкой аккуратной улицы волшебными и завораживающими звуками, а там возле фонтанчика выложенным из песчаника расположился человек с обезьянкой, маленькой и забавной, так каждый желающий мог за определенную плату сделать фото на память с этим зверьком. Его конечно же окружила любопытная толпа детворы то и дело весело смеясь после того как обезьянка изволила сделать новое движение своим смешным тельцем. Художники с мольбертами предлагали сделать прохожим портрет, далее какой то утончённый поэт читал свою прозу собрав подле себя ни один десяток грустных слушателей "чай, кофе!! подходите", раздавались крики официантов уличных кафе.
"мАлАдой чИловек! мАлАдой чИловек!" на встречу Натаниэлю мчалась гадалка-цыганка средних лет возрасту с черными большими глазами одетая в цветные длинную юбку кожаные сапоги, вязанную кофту и цветные платки, один из платков был на ее плечах, другой повязан на голове, на руках, запястьях весело множество ожерелий и амулетов на шее ситуация была такая же, даже был православный крестик "протяни ладонь свою и узнай судьбу свою" с этими словами она схватила его за правую руку двумя своими ладонями, первое что почувствовал Натаниэль это было приятное тепло ее нежных рук, после он взглянул ей в глаза "а она не такая как все они, точно, что то в ней есть иное, что то в ней есть то, что меня заставляет заинтересоваться ей" большие черные глаза, как два бездонных озера, и так славно в них утопать, запахи горных - лесных трав, звуки пенья птиц все разом было в ее взгляде и всем ее существе "ооо батюшки мои да ты не так прост для обычного прохожего" ужаснулась гадалка познавая линии жизни ладони руки Натаниэля, "стой!" приказала она ему.
Тут Натаниэль почувствовал сильное головокружение, перед глазами все поплыло, вон вдали обезьянка и музыканты и художники все они разом начали летать то вверх то вниз, из всего шума ярко выразилась мелодия наигранная гитарами и скрипкой, что то подобие танго, и вот он видит как бы себя со стороны - он в каком то богатом, древнем и старинном замке в гостиной при свечах кружит в завораживающем танце обнявшись с гадалкой "ну что, милый, кружись! кружи и меня!" на подоконниках замка сидели какие та покорные ей, цыганке демоны,
существа размером с мешок и крыльями как у рептилий, полностью серого цвета, они как верные слуги сидели смирно и как буд то растворились в сумерках холодного каменного замка. "значит я не такая как они! не такая обыкновенная! и во мне есть что может тебя заинтересовать" и тут Натаниэль понял что он лежит на спине в огромной спальне на широкой кровати а гадалка обвивает его своими нежными руками, ласкает и произносит какие то магические заклинания периодически обращаясь к нему ровным и глубоким но прекрасным голосом "значит ты доведешь себя до грани и будешь висеть на волоске волей, и встретишься с ней.. НЕ БЫВАТЬ ТОМ!!! " Натаниэль ощутил что то холодное и скользкое на свое правой ноге и это ощущение начало захватывать все тело с низу до живота потом груди, он понял его объял и душит огромный змей, в страхе он отшвырнул от себя женщину, бросил взгляд на свое тело и действительно ему в глаза смотрели ужасно злые и бездушные глаза черного змея "Хаххаха хах хаха " закатилась злорадным смехом гадалка " не бывать тебе с ней! не позволю!" Натаниэль принялся читать древний магический заговор который еще в раннем детстве получил в наследие от своего Учителя .
"Эни май дай да лате, Эни май дай да лате" вдруг он почувствовал как обьятия змея ослаблии и это жуткое существо просто обессилило ...Натаниэль начал было выбираться с его спирали. Как услышал "ээээ доктора надо ему совсем плохо, зовите доктора!!!" открыв глаза он понял что лежит на дороге той самой улице а его за руку держит та самая гадалка -" жуткий человек ты, оставь свои замыслы проговорила она в ужасе" после осенив себя крестным знамением положила ему свою правую ладонь на лоб а левую под затылок что бы ее клиенту на познания своей судьбы было мягко лежать на каменной дороге в ожидание врача. Мягкие ладони и их тепло успокоили студента и он начал приходить в себя.
Чудненько! Вас ждёт успех.
я третью главу пропустила ((((
Очень круто! Успехов!
никак
Цветущих цветов - это тофтология. Овцы - это в русском языке подразумевает женщин. Это прямое оскарбление их. Цветные кожаные сапоги? В перечислении?
Вообще сложно с заклинаниями - непонятно и русский язык 2
Но ясно что первый опыт, нужно работать.