Как не расплакаться в неподходящий момент?
Уже было так. Я - Маша. Мне 11 лет. Учусь в 4 классе. Умеренно учусь. Ну, вот что, я настоящая плакса! Короче, я дружила с подругой Катей (одноклассницей), с 3 класса, с марта дружим, в конце ноября разбили горшок, и хорошо завонял. (поссорились). И круто поссорились. Было так. Приходит Таня вся в соплях и слезах. Приходит Катя. И садится к ней. И Катя меня игнорирует, а с Таней дружит. Меня не замечает. Я её зову:
-Катя! Катя!...
Катя никакого внимания на меня, сидит с Таней общается. Ну, я посмотрела, день-два, терпение лопнуло. Я поняла что это уже прощай, дружба! Ну, ладно. Пишу записку:
"Прощай, Катя! Дружба наша кончилась! Мне надоело твоё игнорирование - твоя одноклассница Маша".
Потом, мы повздорили идя на Информатику. И потом у нас был урок Труда. Мы лепили пластилином. (мы же сидим в группах, парта к парте, вот и выходит что сидят в одной группе по 4 человека). Я сижу с девочкой Верой. От нас все ушли, мы вдвоём остались сидеть. Я леплю, и весь класс лепит. Я Вере рассказываю своё несчастье, потом, у меня хлынули слёзы. Я закрыла рукой лицо. Дети увидели. Все начали расспрашивать учительницу, почему я плачу. Я думаю: "Ну, что, надо что-то думать". Я соврала всем, что у меня умерла кошка. Было стыдно и паскудно. Стыдно от вранья. (я всегда честно говорю, никогда не врала, а тут, я никому не желала рассказывать проблему, услышит же и Катя). Потом, я вытерла слёзы. Вера спросила:
-Маша, почему ты не сказала правду, что тебя предала Катя?
Я качнула головой. Лишь Вере я жаловалась. (а ещё играла музыка грустная спокойная). Потом и Катя чего-то расплакалась. Было неловко плакать на людях. Я люблю плакать или маме в плечо, или одна в подушку, или же сама, в комнате, растирая слёзы по щеках и лицу. А тут... и вот сколько недель прошло после ссоры, а как к школе, я вспомнила и остался очень-очень горький осадок на душе. А представьте, как мне было больно в те острые моменты?
Подскажите, как в следующий раз не плакать в неподходящий момент?
Потому, что мне вечером хлынула та грустная мелодия и ссора... я чтобы отвлектись пошла помогать бабушке варить вареники. Как ангельская мелодия, что ли... и когда нам подключали ту мелодию я всегда думала: эта мелодия навсегда останется для меня печальной...
Добрый вечер Маша! чтоб не плакать, надо разозлится, не быть пассивной и тогда злость пересилит слёзы, захочется отомстить
Кстати я хочу сказать что хорошо описываешь ситуацию у тебя есть дар писателя
Коли булавку в ладошку. :)