Скажите пожалуйста я вот лежал от призывного пункта психиатрической больнице статья 14 В на учете нигде не состою могу л
могу ли я потом сдать на права или устроиться на нормальную работу
Если Вы проходили обследование от военкомата в районной психиатрической больнице, до де-факто на учете Вы состоите. Минуя ее получить освобождение от службы по данному направлению невозможно. Да возможно Вы не находитесь на диспансерном наблюдении и участковый врач время от времени неинтересуется вашим состоянием, но карта с диагнозом на основании которого Вы освобождены от призыва там имеется. Если явитесь за справкой на те же права ее найдут и решение уже будет зависеть от того какой диагноз Вам установлен. Насчет работы, смотря что Вы подразумеваете под "нормальной работой".
По статье 14-в ставят всего лишь категорию Г, т. е. временно не годен и дают отсрочку по здоровью, а окончательно категорию тебе ставить будут после окончания отсрочки. Так что тебе могут и Б-4 поставить по статье 14-г, если у тебя все будет в порядке и ты пойдешь в армию.
Да, если Вы предоставите справку из психдиспансера и наркологического, что Вы на учёте в них не состоите.
вроде сможешь
учёта нет ни в одном законе, а справку тебе скорее всего госпсих не даст.