Можно ли поступить в медицинский если плохо учился в школе?
Можно ли поступить в медицинский если плохо учился в школе? я окончила 9 классов и поступила в швейный колледж. швеёй быть я конечно не мечтала, но выбора не осталось. в школе училась далеко не на отлично. на первом курсе немного подтянулась. никогда не знала кем бы я хотела быть и куда поступать. сейчас на втором курсе поняла что очень хочу стать врачём психотерапевтом. много всего читала на эту тему. но вот есть вопрос, ответ на который всё ещё не нашла. сейчас на втором курсе я прохожу программу 11-го класса, а точнее уже почти прошла. естественно химию, биологию я знаю плохо. вопрос заключается в том, могу ли я после окончания третьего курса пока буду отрабатывать год швеёй выучить необходимые предметы для поступления и поступить? например: в дипломе у меня будет стоять 6 (я из Беларуси, у меня десятибалльная система), а экзамен я сдам на отлично. можно ли так? действительно очень хочу пойти учиться в этом направлении и готова заниматься с репетиторами и учить нужные предметы чтобы поступить. но можно ли так?
Не знаю правил поступления в белорусские ВУЗы. В российских определяющим являются результаты ЕГЭ. Но если нет основы, крайне сомнительно, что за год сравняетесь с теми, кто изучал эти предметы систематически и глубоко. Увы, чудеса случаются так редко! Но попробовать стоит, чтобы потом не жалеть о том, что не попытались.
Если знала химию и биологию плохо то дорога тебе уборщиком работать понятно? Нам такие врачи не нужны которые хрен его знает как вылячат
А смысл? Там так навалиться учеба что те кто хорошо учились скисают. А вы вообще не научились учиться, как выживать будете?