Появляются мысли о расторжении брака. Как быть ?
Доброго всем дня.
Мне 26 лет, жене 25. Свадьбу сыграли в сентябре этого года. До этого два года встречались.
У меня появляются мысли о расторжении брака.
Моя жена - девушка хорошая: не курит, не пьет, матом не ругается, деятель искусств.
Но... Она любит обижаться по любому поводу. Из любой ситуации делает трагедию, и раньше она даже развлекалась тем, что обижалась на меня (было такое пару раз - ей видите ли было интересно наблюдать как я извиняюсь перед ней). Она любит и хочет что бы я за ней бегал. Постоянно. Мне это надоело !
Начну сначала. Познакомились мы в июне 2016 года через социальную сеть. На следующий день пошли гулять. Мне с ней было интересно - она играет на скрипке, интересуется наукой и техникой.
Но на втором свидании случилось необычное: мы шли и беседовали по аллее, как вдруг она побежала с криком "догоняй !". Я вначале растерялся, потом догнал её и спросил что это было ? -она ответила: "просто. мне интересно было - побежишь ты или нет". Вначале она была вся такая культурная и недотрога, и когда, примерно, через месяц наших встреч (или больше) я поднял её на руки, то она обиделась на меня и опять же начала молча убегать домой. Еще она убегала когда я дарил ей цветы - мы гуляли, я остановился перед ларьком и сказал "подожди минутку", а сам тем временем пошел в цветочный за букетом - выхожу как дурак с цветами а её нет. Звоню ей, а она сбрасывает трубку. Я как идиот мечусь по улице с цветами и телефоном в руках, наконец дозвонился ей - она обиделась и убежала. Обиделась на то что я не сказал ей куда я иду. Когда я нашел её у меня было желание бросить в неё этот букет и уйти. Но я переборол гнев и мы продолжили гулять. Был еще случай - мы гуляли летом (а живем мы на юге), жара, оба хотим пить. Подходим к магазину - я спрашиваю её пойдет ли она со мной? Она говорит что подождет снаружи, и как думаете что было когда я вышел ? -правильно ! -Её не было! Она решила спрятать за углом - шутки у неё такие.
Потом меня чуть не уволили из-за нее. Я работал в фаст-фуде поваром и в конце обеда позвонил ей. Время перерыва заканчивалось и я сказал ей что мне пора идти - она "обиделась" и угражала мне расставанием если я брошу трубку. В итоге я опоздал на 15 минут с обеда, мне влетело от менеджера и пообещали уволить, если еще хоть раз опоздаю (я был поваром и без меня люди не получали свои заказы, а ей было весело слушать как я прошусь пойти работать). В скором времени ситуация повторилась, но на этот раз я извинился и положил трубку. Это была вселенская обида! Я весь вечер не мог до неё дозвониться - она сбрасывала мои звонки.
Но позже она сказала что пошутила и вообще было весело.
Она училась в другом городе, и я всегда её встречал, приезжал на выходные, просился ночевать у родственников что бы посмотреть её выступления (родственников я откровенно достал просьбами переночевать у них) а она обижалась если не было возможности приехать или остаться.
Вот она закончила учебу и решила остаться в городе С. Наш родной город Ч. меньше и работы там не особо много. Решили (точнее она решила) перебраться и обосноваться в городе С. Нашла работу за 14 тысяч в месяц, сняла кваритру и мы начали готовиться к свадьбе. Кстати, к свадьбе она меня сподвигла угрозой расстаться. Я хотел сделать ей предложение весной 2019 года, но она сказала "или в сентябре поженимся или расстанемся". Черт же дёрнул меня согласиться... Купил кольца, сделал предложение..
Ближе к делу - она любит что бы я постоянно бегал за ней, если не так, то обижается, её родители постоянно лезут в нашу семью и впаривают какое я г*вно что обидел их умницу-дочечку.
Мне нужно спать перед ночной сменой ? -фигня - иди встречать её в 5 вечера с работы (работает в центре, 20 минут до съемной квартиры. Только пришел домой ? -фигня - она пошла краситься в салон нужно идти встречать
Извините за длинный текст - всего тут не уместить. Но мне уже осточертели эти постоянные обидки.
Я хочу поехать на новый год в город Ч. к матери, которая осталась там одна - она не хочет. Или будем встречать новый год в городе С. вдвоем или в городе Ч. у её родителей (у неё папа и мама, у них постоянно сестра оставляет внуков. вообще им не будет скучно)
Вчера потерял работу - не прошёл медкомиссию по зрению (-0,6 / -0,2. а нужно минимум -0,4). Тут же началось - иди ищи работу, ты лентяй! Мать её сегодня утром звонит - я нашла тебе вакансии не звони туда а сразу иди с документами !
Хотя у меня денег хватит как МИНИМУМ на два месяца съема жилья и покупки продуктов.
Ребят, спасибо всем за участие в этом вопрос. Мне стало намного легче от того, что я высказался и люди, пусть и не знакомые прочли мои слова, не впали в обиду, а восприняли моё послание.
Ещё раз СПАСИБО всем! Буду думать о будущем, но скорее всего оно у нас будет раздельным.
Я перечитываю свою историю и сам понимаю, как же я не правильно вёл себя с ней - слишком многое позволял и прощал... Понял бы я это на полгода раньше...
Собственно, вопрос такой - а вы поговорили с ней-то обо всех ваших претензиях?
Не находишь, что "подумывать" надо было раньше?
Сейчас тоже не поздно, но как ты в принципе допустил такое?
Первое "догоняй" - было ещё куда ни шло, игра, всё такое.
А после второго я бы её уже не беспокоил.
Она не столько обидчивая, сколько долбанутая.
Кстати, если ты этот треш терпишь уже три года, тоже неплохо бы к психологу походить.
ЛАДНО!! -смотрю ты тоже не готов !!-толъко не заводи детей! - ТЫ сделал много ошибок! -если у вас особого ничего нету -что нужно делить- то можно через загс развестисъ-чтоб небыло претензий!! уйди от нее поживите отдельно.. и тогда видно будет!! -так и думай - а прийдет ли она к тебе извенятся?? ты же расскажеш из-за чего ты уходиш.. ну вот и финал ...надо искать запасной аэродром! и быть мужиком а не тряпкой- уступитъ можно- но не всегда!!!
Возможно у неё шизофрения а вы ещё на что-то надеетесь
Вы знаете есть интересные слова
"Не спеши своим духом обижаться, потому что обида живёт в груди глупых."
"Глупый весь свой дух выплёскивает, а мудрый хранит его спокойным до конца" Обидчивость признак недостатка смирения и гордости."
"любовь «не ведет счет обидам»
Как разрешать трудности
1 ОБСУДИТЕ ПРОБЛЕМУ
ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ. Есть «время говорить» . Выделите время на обсуждение проблемы. Откровенно поделитесь с супругом тем, что вы думаете по поводу обсуждаемого вопроса и какие чувства он у вас вызывает. Всегда «говорите истину» своему спутнику жизни . Даже если у вас внутри все закипает, старайтесь не дать эмоциям выйти из-под контроля. Кроткий ответ не даст перерасти разговору в жаркий спор
Если даже вы с чем-то не согласны, говорите в доброжелательном тоне, неизменно проявляя любовь и уважение к спутнику жизни . Старайтесь разрешать разногласия как можно скорее и не играйте в молчанку .
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Выберите подходящее время для обсуждения проблемы
Когда говорит ваш супруг, боритесь с искушением перебивать. Настанет и ваш черед говорить
2 ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЙТЕ
ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ. «В братской любви будьте нежны друг к другу. Честь оказывайте друг другу первыми» . То, как вы слушаете, очень важно. Старайтесь понять точку зрения супруга, при этом проявляйте сочувствие и смирение . Было бы неправильно, если бы вы лишь делали вид, что слушаете. По возможности отложите все дела и сосредоточьте все внимание на том, что говорит супруг, или же тактично предложите обсудить возникший вопрос позднее. Если вы будете помнить о том, что вы одна команда, а не соперники, вам будет легче следовать принципу: «Не спеши своим духом обижаться» .
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Прислушивайтесь к словам супруга, даже если то, что он говорит, вам не нравится
Старайтесь понять, что стоит за словами. Обращайте внимание на мимику, жесты и тон голоса
3 СЛЕДУЙТЕ ПРИНЯТЫМ РЕШЕНИЯМ
ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ. «От всякого труда есть польза, а где одни разговоры, там нужда» . Недостаточно лишь договориться о том, как решить проблему. Необходимо соответственно действовать. Это может потребовать немалых усилий, но результат того стоит . Если вы трудитесь сплоченно, как одна команда, то вас ждет «доброе вознаграждение за свой труд» .
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Договоритесь, что конкретно каждый из вас будет предпринимать для решения проблемы
Время от времени оценивайте, чего удалось достичь
ДЕЙСТВУЙТЕ СООБЩА
То, каким будет ваш брак — крепким и счастливым или непрочным и несчастным,— зависит от вас обоих . Устремляйте взгляд в будущее и не ворошите прошлое . Действуя сообща и применяя библейские принципы, можно преодолеть любую трудность