Top.Mail.Ru
Ответы

Почему человек так ведет себя?

Здравствуйте. Прошу помочь мне понять. Ситуация в следующем. Я росла в неблагополучной семье. Но, не в стандартном понимании неблагополучия, т. е. родители не пили, не гуляли, был материальный достаток. Проблема заключалась в том, что мы подвергались психологическому и физическому насилию. Нас почти не кормили, не одевали (в этом помогала бабушка). Экономили на детях и покупали бытовую технику, окружали себя всяческими благами. Отбирали копейки, кот. дарили родственники на ДР. Заставляли работать, металлолом собирать и бутылки. Я младшая дочь и за меня они получили вторую квартиру (в подробности вдаваться не буду, кто знает эту систему, тот поймет). Жизни не было, был ад.
Все не раскажешь, приведу один лишь случай. В 16 лет, когда меня изнасиловали, пока шло следствие, их обязали возить меня в прокуратуру, т. к. я не совершнннолетняя была. После они забрали у меня телефон (на который заработала себе сама, в прочем, как и на все остальное), мотивируя это тем, что им пришлось потратиться на бензин несколько раз. А позже я узнала, что с насильника они взяли 1,5 т. р. и разошлись мирно (через время меня подкараулил у подъезда этот насильник и сказал, что они вытрусили его карманы, отдал что было. Обещал отомстить мне. Сказал, что сначала они требовали с него миллион руб, потом сто тыщ, а потом "хоть скока есть".
Сейчас мне 30 лет. Есть дети, муж. Всю жизнь мучаюсь, не могу понять, почему они были так жестоки со своими собственными детьми. И за что это все мне? Когда высказала матери это, она сказала "не говори глупостей, ты все врешь". Сегодня мой старший сын у нее спросил, мол почему ты бабушка моей маме не давала денег на булочки в школе и она ходила голодная и т. д. На что бабушка ответила, что мама твоя все врет. Сижу реву навзрыд. Очень больно.
Скажите, почему она так себя ведет? Ну хоть бы отмолчалась или тему перевела.. Ну обвинять еще и меня во всем, считаю, что это слишком..

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Плохие люди.
Не все психами сразу рождаются. Кто-то со временем в плохих условиях меняются. Воспитание, как частый случай.

Просветленный
6лет

ненужны походу вы были... не было любви к вам детям... свои интересы ставили выше вашего содержания и воспитания... злые походу и лукавые...

Мастер
6лет

Мне сказать нечего, я в шоке... Это не люди, а отбросы натуральные. С ними вообще контактировать не следует.

Искусственный Интеллект
6лет

воспитывайте своих детей так, чтобы они вами дорожили. оставьте родителей в покое. по возможности простите и ничем не помогайте. если будете помогать через силу, то окончательно себя загоните до болезни. не ревите и живите счастливо

Мудрец
6лет

Бабушку, видимо, уже не исправишь. Неизвестно, почему она так себя вела, может и хорошего хотела, но это не очень умный способ воспитывать детей. Держите ее теперь подальше от внуков. Вряд ли добро от нее сейчас будет. Откуда возьмется?