Стоит ли переплачивать за HDR?
Недавно приобрел себе PS4 slim, и чтобы получать максимальный кайф от игр - собираюсь покупать себе большой телик. Вопрос, стоит ли переплачивать за HDR? Телики с поддержкой HDR стоят примерно на 7-8 тысяч больше. Если 32 дюйма можно купить грубо говоря за 11 тысяч, то с HDR 32 дюймовые телики стоят уже 20-22к и выше. В ютубе крайне мало виде-сравнений на эту тему, а если и есть, то ничего непонятно + в основном все тестят на PS4 Pro + 4к телик, а у меня PS4 slim и телик буду брать FullHD. Дак вот в некоторых сценах с HDR картинка лучше, а в некоторых напротив кажется что без HDR картинка красивее. Иногда в ярких солнечных моментах, или где заката например, HDR делает цвета какими-то чересчур едкими, неприятными для глаза. Вот не знаю стоит ли переплачивать за это или нет. Может у кого есть телик с HDR, подскажите плз)
"Телики с поддержкой HDR стоят примерно на 7-8 тысяч больше" Лол, может на 30-40 тысяч больше.
На дешевом телевизоре может быть написано "поддержка HDR" или всякие маркетинговые названия типа, SuperHDR, HDRPro и т. д. - пыль в глаза, лапша на уши. Они умеют принимать HDR видео, но не могут его показать.
HDR Телевизор должен иметь матрицу с 10 битной глубиной цвета. Ценник на такие телевизоры начинается от +\- 70 тысяч.
Какой хдр на фуллхд) хдр тока на 4к бывает и то не на всех. Нужна 4к матрица 10 бит
Лол, у меня ламповый телек и могу сказать что я тупой