Как проверяют сигареты в аэропорту на контроле?
знаю что могу именно 200 штук взять с собой, как они это проверят?
т. е. я не могу пачки во что-то завернуть, надо чтобы именно было видно что там написано, типа полиэтиленового пакета?
В аэропорту вылета никто ваши сигареты считать не будет. А вот в аэропорту прилёта, когда пройдёте паспортный контроль и уже идёте к выходу в зал прилёта по зелёному коридору с чемоданом, вас могут остановить и задать вопрос. "Что везёте в чемодане? Алкоголь, сигареты, оружие, наркотики и т. п. запрещённое." На вопрос надо честно ответить. Тогда, вас попросят открыть чемодан и показать всё, что вы назвали. Если совпадёт количество и наименования, норма соблюдена, пакуете свой чемодан обратно и идёте дальше. Если не совпадёт, то разбирательства и штраф.
Проверяют выборочно.
Когда вы въезжаете в страну и идёте через зелёный коридор, таможенник может попросить вас пропустить багаж через интросканер или открыть чемодан и показать содержимое.
Может, не стоит полагаться на везение, и не возить контрабанду, а взять с собой сигареты в пределах разрешённой нормы?
Никак не проверяют. лет пять назад летел с Кубы .вёз с собой сигары и сигареты, повезло
вы бы видели как находят сигареты у моряков в торговом порту . что аэропорт, там везде приборы _
Все сумки и Вы отдельно сканируются на рамке. Не проведёте Вы сигареты в таком количестве