Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Сгорела гирлянда на ёлке

Новогоднее утро началось с того, что перегорела гирлянда на ёлке. В новогоднюю ночь гирлянда отлично работала, а утром я её опять включил, и через пару секунд из переключателя раздался хлопок, вылетела искра и гирлянда погасла. Я разобрал гирлянду, там всё было черным и провод отгорел, ну и дорожка на плате перегорела. Я почистил плату от черноты, припаял провод на место и восстановил дорожку, включил гирлянду, она включилась, загорелись на ёлке огоньки - и снова из переключателя уже не искорка, а прямо дуга выскочила, прямо как фейерверк. Я быстро выключил гирлянду, разобрал переключатель, а там... Плата опять вся чёрная, один из диодов отвалился, несколько дорожек на плате отгорело- причём металл с них просто испарился! Я думаю, что причина в диодах, так как первый раз я всё правильно припаял. Так можно ли починить эту гирлянду, да так, чтобы она пожар не устроила? Продаются ли отдельно переключатели для гирлянд? А то жалко выбрасывать. А вообще, переключатель в гирлянде с лампочками накаливания он изменяет как-то напряжение для лампочек или 220 вольт на лампочки подаёт? А что если просто без переключателя присоединить провода от сетевого шнура напрямую к проводам с лампочками?

Дополнен

Видимо, в новогоднюю ночь мало огня было от пиротехники - гирлянда решила огоньку добавить.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

фото разобранного "переключателя" давай сюда

Оракул
6лет

...загорелись на ёлке огоньки... прямо дуга выскочила, прямо как фейерверк..
Прям литературный шедевр. Вы печататься не пробовали? А насчет жалко выбросить. Она стоит три копейки, в новогоднюю ночь. Не проще купить чем, вызывать пожарных?

Искусственный Интеллект
6лет

Без квалификации - не трогай. Спалишь же квартиру сдуру.

Искусственный Интеллект
6лет

Такие переключатели продаются. Правда, там к нему будут провода с лампочками подключены, но ты их отпаяешь и свои припаяешь. Делов то...

Просветленный
6лет

послушай совет. Если не разбираешься в электрике - то лучше выкинь. Пожар - дело тонкое. Или отнесу в мастерскую, чтобы квалифицированный электрик посмотрел