Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Я просто кричу, моя мать пьёт, что мне делать? (читать до конца)

Осознано понимаю, что это болезнь. Когда она трезвая, она вообще другая, красивая, ухоженная, делает ресницы, вообще не скажешь, что пьющая. Она может не пить 3 месяца, а дальше как проклятье! Ни чем её кроме врачей не остановишь, а самый ужасный факт, что она всем уже надоела, и есть только я, кому она нужна, а видимо ей нет, я не понимаю что мне делать, и для чего я вообще родилась, я умоляла её и слезами и словами, она меня не слушает, я очень переживаю за неё, меня пугает, что она икает, стонет. Иногда я не могу остановится от плача и чувствую как поднимается давление, были мысли даже, если со мной что-то случится она перестанет пить. Я больше не могу с ней, и без неё тоже, боже. Что у еня за ужасная судьба и жизнь... Ещё забегаловка находтся очень блзко с моей школой, и домом, я переживаю, что ее увидят, и придут домой. Она докатилась до того, что посылает меня за водкой, хотя мне ее и не продадут (мне 13) И мне не нужно ничего, лишь бы мама была трезвой и всегда рядом. За что меня Бог так наказывает, ведь больше всех страдаю я. У меня фактически нет никого... Ну дяди. Один тоже запойный, хотя год не пил. У них началась смена, один пьёт другой нет, один пьёт, другой нет. Второй дядя, он н как помочь не может, ходит да "ноет", бабушка.... Да ей ничего не надо, Она то болеет, то сидит там со своим дедом. Папа, а о нём и подавно забыть можно, вывод один, Я НЕ НУЖНА НИ КОМУ. Была прабабушка, которая заботилась, и переживала. Но... ее нету. Мамин мужчина. Но он сказал, когда она была в запое в прошлый раз. "Я помогать ей вылизать из такого состояния больше не буду". Я не понимаю, что делать. Когда увидела её пьяной у меня сердце заколотилось. Психика моя уже этим нарушена, когда я вижу пьяного человека, у меня вызывает это огромное отвращение и раздражительность. Помогите пожалуйста.... скажите как поступить. Я столько не рыдала никогда, как сейчас. Я устала... Я так больше не могу.
П. С на сей раз её подбили на работе, чёртовы Ненавижу. Если бы был шанс, я бы к чертям закрыла и запретила ВСЕ спиртные напитки! И иногда мне кажется, что ТОЛЬКО У МЕНЯ ТАКАЯ МАМА, но какой бы она не была родителей не выбирают и я её люблю

Дополнен

Прошу, пишите нормальные ответы

Дополнен

Если у вас вдруг такое было, что вы делали. Если у вас было почти как у меня?

Дополнен

Мне кажется она пьёт, потому, что может и хочет, её не остановишь, пока она не захочет, и мне кажется таблетки тут бессильны, нужно капельницу ей впендюрить, а зарплату она пока не получала. Что проспала двое суток и напугать выпьешь-умрёшь. Тогда может поможет.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Мне очень жаль тебя милая и твою мать. Поговори с ней, если есть желание пиши мне. Я могу с тобой общаться. Могу с ней поговорить. Да, возможно я совсем чужой человек, но я тебя понимаю . У меня была похожая ситуация с родственником, с моим дядей, он выпивал, в последствии он умер в 40 лет .Люди которые пьют вызывают у меня сочувствие, я хочу им помочь. Знаешь искренний разговор поможет, возможно ты сможешь вывести ей из этой пропости.

* Хочу добавить, начни ходить с мамой на воскресную службу в церковь. Если вы христиане, это может помочь, там она начнет общаться с Богом и жизнь будет и Ваша и ее в гармонии. Молись за маму, я тоже буду. Живу я в другой стране, а то от твоих слов мне захотелось тебя обнять и сказать :"Ты не одна "
milly1415@mail.ru

Мудрец
6лет

Напиши на почту: vitjz_18@mail.ru . Дам номер ватсапа, поговорим, расскажу все, что знаю об этом заболевании, и что можно сделать. На сайте этот вопрос обсудить не получится.

Искусственный Интеллект
6лет

Ну во-первых - вы ни одна такая. Таких детей огромное множество и больше в нашей стране. Вам 13, а есть у кого такая же мама и в 5 лет, в 3. Есть такие мамы и у грудничков. Так что вам в этом плане повезло - вы самостоятельный человек сейчас, который и кушать себе приготовит, и постирает, и погладит.
Во-вторых, если вы уйдете от мамы, снимите где-то жилье и прочее, то умрет она без вас. Или захлебнется или кипяток на себя перевернет или... да мало ли что может произойти с невменяемым человеком.
В-третьих, вам надо либо воевать с ней (не по-тихому), либо принять ее такой, какая она есть, т. е. такой вот пьющей.
1. Если решили воевать, то ставьте на уши всех, кого только можно. Звоните в комиссию по делам несовершеннолетних, в собес, поговорите в школе с классным руководителем и попросите помощи (такие вещи не разглашаются), вызывайте скорую, когда она приползет невменяемой. Бейте во все колокола, только так вы сможете достучаться до мозгов своей мамы. Только так она сможет понять насколько все серьезно и в какой яме она находится. Тихое нытье и слезы до нее не доходят, вы же видите что мягкого обращения она не понимает. Меняйте тактику, иначе ничего не изменится.
2. Если решите принять ее вот такой, какая она есть. Отгородитесь от нее. Создайте в доме "только свое личное место". Пусть это будет комната. Поставьте щеколду на свою дверь, обустройте комнату так, чтобы вы чувствовали себя в ней уютно. Создайте СВОЙ мир, СВОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ, в которой вам будет уютно. При очередном запое уходите в комнату, закрывайтесь, включайте погромче телевизор, музыку и погружайтесь в собственную жизнь. Отстраняйтесь от того, что творится там за дверью. Забывайте, не верьте. Почему? Потому что вы - это вы, а она - это она. Вы два разных человека. Какой будет ваша жизнь - зависит от вас, она хочет жить вот так - ее право.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
Вы главное не ропщите, а молитесь за Маму !
Возможно Она согрешала и давно не каялась в грехах, и соответственно нераскаянными грехами человек отвергает Благодать Божию, и привлекает падших духов (бесов), которые начинают губить человека разными способами.
Поэтому, когда человек кается в грехах, молится, Причащается, старается жить по Евангельским Заповедям, то и жизнь по другому проходит, так как человек живет с Богом !
А если человек живет не по Заповедям, то есть грешит, и не кается в грехах, и не старается исправиться и жить по Заповедям Божиим, то есть, если человек не ищет Бога и не стремится жить по Его Воле (Евангельским Заповедям), то тогда, таким образом, человек сам отвергает Благодать Божию, Которой человек живет, то есть человек отвергает Источник своей Жизни, отвергает Свет..., а если нет Света, то приступает тьма, то есть зло, то есть падшие духи (бесы) владельцы грехов, и таким образом человек становится рабом греха и диавола.., а как известно, грех рождает скорби, болезни и в конце концов преждевременную смерть не только тела, но и погибель Души в аду в геенне огненной.
Поэтому узнайте и у Мамы и у Бабушки и у всех Родственников, нет ли на Них каких-нибудь страшных смертных грехов (убийство невинного младенца (аборт), блуд, обращение к служителям сатаны (гадалкам, астрологам, сонникам, магам, колдунам, "бабкам", ведьмам и прочим служителям ада) и тд.
И если у кого-нибудь есть нераскаянные и невымоленные грехи, то знайте, что это привлекает падших духов, и поэтому они будут мучить, чтобы быстрее погубить человека и забрать Душу в ад на вечные муки.
Поэтому молитесь и не ропщите, а все принимайте с благодарностью, как заслуженное и полезное, то есть смиряйтесь, молитесь, кайтесь в грехах, живите по Евангельским Заповедям, всем все простите, никого ни в чем не вините, не осуждайте, а за все всегда Славьте и Благодарите Господа Бога !!!Изучайте Слово Божие - Святое Евангелие, и живите так, как говорит Господь Иисус Христос !!!
Старайтесь, каждое Воскресенье утром быть в Православной Храме на Богослужении и Причащаться Святых Тела и Крови Христа Спасителя !!!
Спасайте Ваши Души !!!
Только Христос Спаситель может освободить от власти греха и диавола, поэтому старайтесь вместе с Мамой быть как можно чаще на Богослужении в Святой Православной Церкви Христовой !!!
Спаси Вас БОГ !!!

Ученик

А мне нравится, когда моя мама пьяна.