Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+1

Что-бы Вы лично купили, Nikon D610 или Nikon D7200?И по каким критериям ВЫ сделали-бы свой выбор в 2019 году?

D610 - старенький полный кадр, начальный полнокадровый фотик в линейке полного кадра.

D7200 - предтоповая камера в линейке 7***, новый модуль автофокуса, новый процессор, больше функций в настройках, поддерживает новые объективы с новой электроникой.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Я бы выбрал всё, что угодно, но только не недоработанный любительский полный кадр. Ну конечно в случае, если я не собираюсь заниматься астро фото и шастать по тёмным переулкам по ночам без вспышки. Тут я спорить не стану. У 610 рабочее ISO действительно довольно высокое и это будет преимуществом. Но в остальном - увы. Других преимуществ нет. Одни косяки.
В 2019-м надо уже смотреть на что-то другое. Мне лично возможностей обоих этих камер было бы недостаточно.

Просветленный
6лет

Я бы не думая купил полнокадровый D610 - ну он лучше, блин. Картинка совсем другая, лучше (воздушней, объёмней и т. п..), чем у любого кропа. Видоискатель лучше, пиксель жЫрный - 35.7 µm²! Рабочие ISO на порядок лучше - в 2 с лишнем раза!! (а я люблю снимать при плохом освещении и ночью с короткими выдержками, чтобы без смаза). Его системы фокусировки и кол-ва точек мне достаточно.

Искусственный Интеллект
6лет

для фото лучше старенький фулфреим чем новый кроп

Источник: имхо
Искусственный Интеллект
6лет

Вроде уже во вчерашнем вашем вопросе многие ответили, что бы выбрал каждый из них. Кому-то нужна полнокадровая матрица с её +++а кому-то важнее быстрый автофокус. Три зеркальные камеры с кропнутыми матрицами у меня уже есть, поэтому, возможно, купила бы FF Д610.

Мыслитель
6лет

Лично я выбираю Full Frame (потому-что "полный кадр" превосходит кроп!)