Top.Mail.Ru
Ответы

Моя подруга постоянно обижается по пустякам, стоит ли мириться и продолжать дружить?

Мы с подругой одноклассницы (условно будем звать её Лиза), поэтому мы очень часто общаемся, всегда сидим вместе и т. д. И все было бы хорошо если бы она постоянно не обижалась на меня по пустякам и причем чтобы не произошло всегда виновата я. Недавно я, она и еще две мои подруги (допустим Маша и Оля) пошли гулять и так как сейчас зима мы стали друг друга валять в снегу и кидаться снежками, но Лиза не хотела этого делать так как она слишком легко оделась (хотя она знала что мы будем играть) и поэтому стояла в сторонке и всякий раз как мы хотели кинуть в неё снегом, она убегала и истерила. И Оля решила подшутить над ней и хотела повалить её в снег и предложила эту идею мне, я отказалась, но она все равно сделала это. После того как Лизу повалили в снег, она с недовольным видом встала и стала ныть, что вот она заболеет и прочее (хотя снега на ней практически не было и она была полностью сухая). Ну и как вы думаете кто оказался во всем виноват, конечно же я, ведь " Оля на такое не способна и вообще я тебе не верю". И всю дорогу она жаловалась Маше на меня и мол" так всегда происходит и вообще она меня уже бесит". И все бы ничего, но она просто не имеет права жаловаться, ведь я постоянно иду ей на уступки, я всегда помогаю ей, и когда она постоянно опаздывает я всегда жду её и я не обижаюсь на неё когда мы сбираемся гулять, я одеваюсь, собираюсь выходить и тут она мне звонит и говорит что её не отпускают и потом, как выясняется она делает это по приколу, ведь это же очень смешно, когда я уже собраная и собираю выходить, она звонит и обламывает меня. И в общем, после этого она решает уходить домой, а мы пошли к Оле в гости ( так как были все мокрые и решили посушиться) и после того как мы пришли домой она в смс начинает меня в чем то обвинять, я и мои подруги начинаем по приколу ей отвечать и в итоге это все выливает в то что она начинает оскорблять меня и моих близких, называя их не мытыми бомжами и говоря что меня родители вырастили в подворотне что видно по моей одежде и говору. И после этого она удаляет меня из контактов и кидает в чс в вк. И Вот скажите, стоил ли дальше с ней дружить? Мне надоели вечные обиды и унижения. И стоит ли мириться? Или же это вскоре пройдет?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

У меня тоже есть такая подруга прям втучности по твоему опесанею!
И представляешь она обиделась на меня что я сказала что у ее сестры широкие кости а надо было сказать что то обидное в ее адрес то есть я должна была оскарбить ее сестру при ней и мы с ней долго не общались она и сейчас может Обидется на просто хрень

Искусственный Интеллект
6лет

очень проблемная эта Лиза.. миритесь, но не идите у неё на поводу. лучше отходите от неё постепенно