Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Чем отличается процесс приготовления пропаренного риса от приготовления обычного шлмфованного риса

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Ничем.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

ПРоцесс тот же но пропареный никогда не слипается

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

он весь шлифованный, пропаренный - это прогретый, в качестве теплоносителя используется перегретый пар, нагревание нужно для модификации крахмала с целью получить новые потребительные качества . Модифицированный крахмал, по сути разрушенный, не способен клейстеризоваться (образовать кисель), что важно для рассыпчатых каш, лапши быстрого приготовления, мучных соусов и тд

Аватар пользователя
Ученик
6лет

Пропаренный варить 25 минут, обычный -15 минут. Цвет пропаренноно желтоватый, при варке белеет. Не теряет вкусовых свойств при повторном разогревании и рассыпчатый.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Меньше уходит времени и воды на варку. И промывать перед приготовлением тоже меньше.