Чем отличается процесс приготовления пропаренного риса от приготовления обычного шлмфованного риса
По дате
По рейтингу
Ничем.
ПРоцесс тот же но пропареный никогда не слипается
он весь шлифованный, пропаренный - это прогретый, в качестве теплоносителя используется перегретый пар, нагревание нужно для модификации крахмала с целью получить новые потребительные качества . Модифицированный крахмал, по сути разрушенный, не способен клейстеризоваться (образовать кисель), что важно для рассыпчатых каш, лапши быстрого приготовления, мучных соусов и тд
Пропаренный варить 25 минут, обычный -15 минут. Цвет пропаренноно желтоватый, при варке белеет. Не теряет вкусовых свойств при повторном разогревании и рассыпчатый.
Меньше уходит времени и воды на варку. И промывать перед приготовлением тоже меньше.