Top.Mail.Ru
Ответы

Сухой корм для кастрированного кота, чтобы не было МКБ

Здравствуйте, посоветуйте хороший сухой корм для котенка.
Ему 7 месяцев, сегодня кастрировали.
Породы нет, серый Мурзик. Взяли с дачи.

Ветеринар сказала, что сухой корм вызывает МКБ, поэтому лучше жидкий. Но жидкий выходит дороже в разы, и в общем он такой-же, но только размоченный в паштете.

Так он съел NOW Adult - розовый (3.63кг)
И сейчас ест Royal Canin Kitten (купил 4кг)

А дальше головоломка!!!
Что лучше GO, NOW или ещё что-то за такую же цену? Acana дороже.
Продавцы советуют, то что им выгоднее продать.

Какая должна быть концентрация жиров, белков?
Хочется найти постоянный корм из этого огромного ассортимента.

А ЕЩЁ, КАК ОТМЕРИТЬ 10 ИЛИ 50 ГРАММ КОРМА, ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ БОЛЬШЕ?
ВЕРНО, ЧТО В СТОЛОВОЙ КОШКЕ 10гр?

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

Корм подбирается индивидуально. Никто не скажет марку, которая со 100% гарантией подойдёт вашему котёнку. Если она хорошо ест NOW - пусть ест NOW. Состав хороший. Не сухой корм вызывает мкб, а не правильный рацион. И совсем не обязательно подбирать корм именно для кастратов. Они просто менее калорийны. Жидкий корм не лучше. Им нельзя кормить на постоянной основе тк будут проблемы с полостью рта.
Так же и с суточной нормой. Сами производители говорят, что таблица не единственно верная. Нужно смотреть по животному.

Просветленный
6лет

Не всегда 10гр. Я на кухонных весах взвешивала уринарный проплан 16, а акана меньше, не помню сколько

Просветленный
6лет

почитайте разборы ингредиентов и составов разных кормов на сайте фидсмарт, там все очень подробно разложено.

Просветленный
6лет

Думаю, достаточно просто кормить кота хорошим кормом премиум класса (мкб вызывают дешевые корма, а-ля вискасы, дрискасы и тд.), типа Хиллс, Про План, Ройал Канин, Монж и т. д. Мои коты всю жизнь питаются Про Планом, коту 8 лет, полностью здоров (весной полностью обследовали в профилактических целях).
И если кот не склонен к полноте, совершенно не нужно высчитывать каждую крошку и вырывать изо рта каждый кусок. Мой кот подразожрался чуток, и я просто ограничила ужин, после этого кот похудел.
Об мкб подробнее можно почитать здесь

Оракул
6лет

Пока у нас был один кормили роял канином для стерилизованных.... теперь их четыре и корми ван деем.. раз в год покупаем уринари.... котам 8, 7, 3, 3....без проблем...
100гр. в день, прим. 10 кг в месяц...
А почему больше нельзя? У нас всегда корм стоит и вода...