Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поступила на филфак и хочу перевестись на ин яз. Стоит ли?

Виктория Рагулина Ученик (114), закрыт 5 лет назад
В этом году поступила на филологический факультет НИУ ВШЭ. Обожаю языки, но до сих пор не могу понять мое отношение к литературе. У нас в школе была замечательная учительница по этому предмету, и отчасти из-за нее я и решила пойти на филфак. Я всегда ленилась читать книги, но какие-то все равно затягивали (процента 2, лол). Кроме того, я обожала писать сочинения (их всегда зачитывали как образец в школе), и меня всегда затягивали (пусть даже на основе обсуждений на уроках) литературные произведения своей моралью и смыслом. В общем, ближе к делу: проучившись 1-ый семестр, я стала задумываться, что мне нужно переводиться на ин яз. Я кайфую на парах немецкого и английского, у нас замечательные преподаватели и уровень языков (на 1-ом!!! курсе) высокий. НО -- у нас сложнейшие сессии (в этот раз на 1ой!! сессии было 4 экзамена подряд (ни дня для отдыха и сна), а всего их было 6) + я до сих пор не понимаю, нравится ли мне литература, или мне просто лень читать произведения (планирую до лета заставить себя что-то прочитать, может, затянет). Что посоветуете делать? И да, вот еще что -- на 3 курсе у нас на филфаке появится и 3ий язык -- ни один филфак страны не дает столько языков на факультете филологии.

P.S Раньше я, безусловно, тоже задумывалась об ин язе, но я почему-то думала, что у меня лопнет голова от такого количества пар, посвященных языкам; я думала, литература как-то всё это разбавит.
Лучший ответ
// Оракул (99718) 5 лет назад
мне кажется с ин-язом проще найти работу, книги можно читать и вечерами, филология это научное изучение, которое в реальной жизни почти никому не интересно. хотя и возможно где-то пригодится, или изменит мышление как-то, мне кажется ин-яз лучше, но решать только тебе куда идти учиться.
Виктория РагулинаУченик (114) 5 лет назад
просто ни на одном нормальном ин язе сейчас не изучается 3 языка на действительно высоком уровне, а это моя мечта. Просто жаль терять год, это же схожие направления, я же не с журфака на мехмат иду.
// Оракул (99718) ну не знаю, а на протяжении всех ли курсов будут эти языки? вообще если бы ты любила литературу, то можно было читать в оригинале разных интересных авторов, и развить язык, другой вопрос что читая книги можно отлично научиться читать и может писать, а ин-яз подразумевает разговорный язык и общение на языке вообще. хотя и не знаю как происходит именно у вас.
тем не менее, благодарю за совет)
Остальные ответы
Граф де Валль Искусственный Интеллект (634847) 5 лет назад
Стоит
нам вообще все равно что с тобой будет
не хочешь думать сама и рулить своей судьбой - ею будет управлять ветер
А мы - одобрим
а зачем тогда пишешь?) давайте поможем Даше найти логику у этого мелкого человечишки
Граф де Валль Искусственный Интеллект (634847) Обиделась что ли? )))) Да и пох. Глупый вопрос. Глупый ответ. ладно, может повзрослеешь. поймешь.
Похожие вопросы