Помогите с лечением ВСД (вегето-сосудистая дистония)
На данный момент мне 15. 2 года назад начались большие проблемы связанные с нервами, психикой и со всем этим дерьмом. Утром перед тем как пойти в школу за раз пью валерьянку, пустырник. Первые 40 минут в школе проходят просто отлично. Хорошо отвечаю на вопросы учителя, В 90% случая получаю 5. Но после этих 40 минут начинается просто ад. В один момент, резко меня закидывает в холодный пот, начинаю сильно потеть, тремор, тахикардия, головокружение, становится тяжело дышать, одышка, всё тело дрожит, лицо краснеет, бывает так что в один момент мне жарко и резко становится холодно. И всё это происходит в один момент. Случилось однажды что от этого потерял сознание. Превращаюсь в овоща которые ничего не может сделать и просто ждёт когда всё это дерьмо уйдёт. Длиться всё это около часа и после перерыва в 10 минут идёт по новому кругу и так до конца учебного дня. Дома и на дополнительных кружках иногда такое тоже случается но не так ярко. Учителя иногда даже шутят "верните мне прошлого стаса". Заметил что когда прихожу в свободной форме чувствую себя более уверенней, некоторые симптомы пропадают, но оставшие всё же мешает. Так хотя бы в свободной форме я способен на обучение. Но учителя орут на меня, заканчивается всё походом в кабинет директора. Из-за всего этого я не могу учиться хотя потенциал я чувствую, хорошо разбираюсь в точных науках. Также из-за этого у меня нет друзей, не люблю появляться на публике, чувствую неуверенность, нелепо, боюсь фиг пойми чего. 3 месяца ходил к 3 разным психологам-ничего не помогло. Ходил много раз к участковому врачу, всё заканчивается диагнозом "ВСД" и питьём йодомарина. На этом всё. Можете сказать возможно ли от этого избавиться, если нет то как хотя бы скрыть, какие лекарства пить чтобы убрать некоторые симптомы. И ещё, обязательно ли мне носить школьную форму, могу ли я как-то объяснить всю эту ситуацию заучу и получить исключение на школьную форму?
Сколько раз уже писали: ВСД - это диагноз ленивых врачей, которые только йодомарином "лечить" могут. Тот, на ком ставят клеймо ВСД - просто недообследованный пациент.
Витамины группы В, душ утром и вечером, с массажем всего тела мочалкой и щеткой; дробное питание в течение дня - 4-5 раз, малыми порциями; ходьба, плавание в бассейне, лыжи; два раза в год - покидать родные края, желательно на курорт типа Ессентуки, где легко дышится, много зелени, не очень жарко; морские круизы (знакомый врач считает это "морским курортом", сам уже 20 лет пользуется). И, при возможности - хорошо обследоваться у нормальных врачей.
Похоже на панические атаки.
Обратитесь к заведующему поликлиники с просьбой о направлении в клинику с высокотехнологичной помощью.
Если по месту жительства вам не помогли, или нет высокотехнологичных средств лечения, то заведующий поликлиники пишет вам направление в соответствующее леч. учреждение, и вы едете туда на приём. Так и раньше было. Просто многие не знают этого.
http://www.help-patient.ru/rights/nonresidents/
Читайте https://otvet.mail.ru/answer/359867077
Наберите в Гугле #психоактивно и знакомьтесь с информацией.
С паническими атаками можно приспособиться жить, если у вас действительно они.
О необходимости ношения школьной формы:
"В ситуации, когда ученик пришел в школу без формы — он нарушил требования Устава образовательного учреждения. Данная ситуация не должна повлечь за собой такую меру как отстранение от учебы. Это связано с тем, что каждому гражданину гарантировано право на получение образования. Нарушения Устава образовательного учреждения могут привести к дисциплинарным взысканиям. Чаще всего в школьной практике с учеником или его родителями достаточно провести беседу, чтобы внешний вид ученика соответствовал требования школьного этикета".
https://eduface.ru/consultation/ombudsmen/yavlyaetsya_li_shkolnaya_forma_obyazatelnym_usloviem_poseweniya_shkoly
Невропатолог нужен. Кроме ВСД возможно ещё что-то есть. С ВСД можно нормально жить, только нужно к ней привыкнуть. Йодомарин скорей всего не нужен.
Из лекарств-посоветуйтесь с вашим врачом насчет препарата милдронат (мельдоний), он поможет больше быть энергичным. Витамины группы В тоже, магний В6. Нужно сделать электроэнцефалограмму-посмотреть на работу мозга. Поможет и физическая активность-займитесь любым видом спорта, гимнастикой. Если есть возможность-съездийте в санаторий или просто за город. Валерьянку и пустырник в таких объемах нельзя принимать, будет хуже. Йодомарин от ВСД не поможет
Найди в ютубе Павла Федоренко он помогает справиться с паническими атаками. Я тоже щас начала только справиться. Он знает как это убрать. Это не бол это просто сбой нервной системы.