Заметили уже положительные сдвиги в работе Пенсионного фонда в связи с пенсионной реформой? +++
Трещали год все, кому не лень, от президента до последнего депутата-спортсменки, что добавят всем без исключения ровно по 1000, что пенсионер-слесарь, что пенсионер-депутат, вне зависимости от инфляции.
Получил в результате добавку 750р. Засомневался в таком повороте событий, время много, решил уточнить.
И вот тут сразу заметил нововведения, которые очень облегчили жизнь пенсионерам.
Захожу и к очереди... Сзади - КУДА! ЧЕК НАДО ВЗЯТЬ!
Возникло на секунду ощущение ствола Стечкина в спину.
Но нет, это работница на посту у чекового агрегата. На мониторе длинное меню - Пенсия, Консультация, Перерасчёт, Начисление....
Она - Вы то что хотите? Вам ШТО НАДО?
Я тут с перепугу - Да я вот тут типо трещали про тысячу, а дали 700.
Она - Понятно. Перерасчёт хотите. Я - Да я то бы и не против, но не знаю, положен ли мне перерасчёт? Наверное надо сначала проконсультироваться. Она - Понятно, жмите на Консультацию.
Вот оно уже полезное дело. Не зря выделен работник, и не просто так зарплату получает. Пенсионеры ведь все с маразмом, сами не догадаются.
Ладно, взял чек. Пошёл, но вернулся. - А если скажут. что перерасчёт положен, надо второй чек на перерасчёт? Она - Нет, тогда там Вам в кабинете чек дадут. - Понятно.
Смотрю - на всех стенах мониторы метр на полтора, и на них огромными буквами номера чеков, кого приглашают. Кругом, и голову не надо поворачивать, хорошо у кого шея больная. Дело полезное.
Это не в каком нибудь там Сбербанке нищем, где один монитор на весь зал.
Замечаю ещё полезное нововведениею. Раньше 10 работниц сидели в одном большом помещении, теперь 10 отдельных кабинетов, а в большом видимо Красный уголок, или Ленинская комната.
Типо, конференц-зал.
Наконец дошло и до моей очереди. Чёткий синтезированный голос, нечто между мужским и женским, идеально чётко по слогам произносит мой номер и кабинет. Иду по длинному коридору, читаю номера. Вот и мой. Захожу.
Сразу вижу огромный полированный стол размером с футбольное поле, сбоку на краю такой-же монитор, как на стене в коридоре, а точно по центру кисти рук с ногтями размером с пачку сигарет.
И один ноготь выковыривает грязь из-под другого ногтя. Заворожило даже. Не отрывая взгляда от шевелящихся пальцев, сажусь на стул перед столом.
Перевожу постепенно по рукам взгляд выше, а там оказывается девушка.
И тоже внимательно наблюдает за шевелящимися пальцами, как один ноготь выковыривает грязь из-под другого ногтя. Выждал с полминуты и кашлянул.
Тут девушка поднимает на меня глаза, а ноготь так самостоятельно и продолжает чистить другого ногтя.
Тут понял, что в Пенсионном набрали теперь квалифицированных специалистов, которые умеют делать одновременно несколько дел. Это радует, за ту же зарплату больше проделанной работы. Впрочем, зарплату явно прибавили, раз уж нашли средства на новую технику.
Девушка молчит, ногти работают, сам начинаю - Тут вот трещали про 1000, а дали 700.
Она - Так всем дали по 7%.
Я - так выходит трещали про 1000 в среднем по колхозу?
Она - Да, в среднем по стране.
Я - То есть у кого слесарная пенсия 9000 - тем по 100 руб, а у кого депутатская 40 000 - тем по 5 000?
А в среднем все получили по 1000, как и обещано?
Она - Всем дали по 7 %.
Таким образом все сомнения сняты, и изменения в работе Пенсионного фонда явно с положительной тенденцией.
Я - Понятно.
Пенсионный возраст повысили на 5 лет - 1/5 часть всей жизни пенсионера, а пенсии выросли на 7%, страна идиотов.
мне 1000 добавили, все честно
А ты с какого перепугу на пенсии, школота?
Нужно не перерасчёт делать а просто поднимать нижний уровень до 50000 и никаких перерас чётов.
Вы видите разницу между чеком и талоном? Вы, вообще, знаете, что такое чек?))