Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дополнительные занятия в школе

Дмитрий Матушкин Ученик (137), на голосовании 6 лет назад
Сразу говорю, не кидайтесь помидорами, я сам дома готовлюсь каждый день. Ситуация такая.... У нас в школе проводят дополнительные занятия для подготовки к ОГЭ. Это в моем случае обществознание и русский. То есть после уроков я остаюсь на эти допы. Я сначала географию хотел сдавать, но потом понял, что не идёт, и перешёл на информатику. Когда я пришёл на первое (для меня) занятие, все сидели, и учитель вызывал по одному к себе, чтобы проверить дз (он задаёт на дом решать задания). А я не знал, как их делать, и первый раз просто туда пришёл и сидел. Там все сидят просто, пока их не вызовут, не проверят, не скажут, где ошибки и в чем, и не отпустят сразу после проверки домой. Ну я подумал, что это 1 раз такое, что все просто сидят и ждут, но.... На второе занятие мы опять так же сидели, и я опять не знал, как это делать. Ну я решил сам тогда готовиться, решал пробники на сайте, понял как выполняются задания. В общем я готовился самостоятельно, и написал пробник на 4, без помощи учителя. Занятия бесплатные, учителям за них тоже не платят. Я решил, что мне туда смысла ходить нету, я хорошо дома могу готовиться, от этого и пользы больше. Перестал посещать эти допы. Пропустил 1 разок недавно, мне сказали "почему не пришёл", я сказал, что сам дома готовлюсь. Сегодня маму то-ли вызвали в школу, то-ли позвонили ей, и сказали, что я пропускаю допы по информатике (только их), и хотят написать на меня справку, что не несут за меня ответственность за огэ (что-то подобное мне сказала мама). Это ведь не обязательные занятия, правильно? Так почему меня заставляют туда ходить, и что это за справку на меня хотят написать? И что вообще мне за это могут сделать? Ещё раз говорю, не надо меня судить, я понимаю, что это очень круто, что школа мне помогает, но я сам благополучно справляюсь.
Дополнен 6 лет назад
Обществознание и информатика, а не русский*
Голосование за лучший ответ
Лёлька Искусственный Интеллект (170968) 6 лет назад
Как я понимаю, то этой справкой школа просто хочет снять с себя ответственность, если вдруг ты не сдашь ОГЭ. Типа "мы бы рады подготовить его к сдаче, но он сам не ходил". Формальность.
Я бы, на твоем месте, плюнула и ходила. Ну чтоб уже лишний раз не переживать ни тебе, ни твоим родителям.
Lr Просветленный (27593) 6 лет назад
Такой справки не существует (разве посещение таких занятий может дать какую-то гарантию?), она не имеет юридической силы. Посещать занятия не обязательно.
Подсолнушек Просветленный (25341) 6 лет назад
Нужна им такая справка, пусть пишут. От мамы надо письменное заявление_не проблема. Главное. чтобы у тебя были знания, а откуда ты их берешь, значения не имеет. Дополнительные занятия посещать не обязан.
Кто в них нуждается.. на здоровье. Нет такого нормативного акта. Пусть покажут.
Vladimir Troshin Искусственный Интеллект (105711) 6 лет назад
проблем то вообще нет. нужно подойти к училке и посоветоваться с ней как готовиться самостоятельно. и обговорить все детали. уверен она пойдет на встречу тебе а ты если надо нет нет да появишься на допах и ей хорошо и тебе. разговаривать учись с людьми и договариваться
Похожие вопросы