Top.Mail.Ru
Ответы

Почему котенок не хочет есть?

Котёнку 1,5 года, до этого времени ела отлично. Аппетит был прекрасный. 5 раз в день давала ей корм мусс для котят, все сама сьедала, ещё и добавки просила. Сегодня решила попробовать дать ей сухой корм для котят, она его утром погрызла чуть чуть, штучек 15 и больше не стала. Тогда дала мусс.. Она его есть отказалась. Ладно, думаю, проглодается часа через 3, сама попросит, но не попросила я ей опять дала штук 6 сухого корма, она сгрызла и уснула. Спала почти весь день! Как она обычно спит, я не знаю, пото у что днём на работе. Но по ночам она носится. И вот вечером часов в 8 проснулась. И есть не просила, совсем. Я дала ей ещё 9 штук сухого - сгрызла, больше не стала. Дала мусс, съела с трудом, без аппетита, пол порции. И то я с ложки докармливала. И больше не стала, сейчас опять засыпает. Утром была очень игривая, как обычно. Но вечером-спокойная. Нос холодный и мокрый. Почему же котенок отказывается есть? Может у неё аппетит сухой корм отбил? Или с ней что не так?

Дополнен

1,5 месяца, а не года.

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

Что значит "отказывается есть"?! Котенок (хотя какой это котенок, если 1,5 года ей, как пишете) весь день ЕЛ сушку. В животе сушка разбухает в несколько раз и кормить влажными кормами сразу после сушки категорически нельзя, не менее нескольких часов должно пройти.

Просветленный
6лет

Я бы отнёс котёнка к ветеринару - если котёнок не привит, то может быть всё что угодно.
И да, не понятно: котёнок - в полтора года или в полтора месяца ( как следует из предыдущего вопроса).

Искусственный Интеллект
6лет

Здоровое животное не должно отказываться от еды. Несите к вету. И муссами кормить постоянно не стоит. Корм наверняка Дрискас и иже с ним?

6лет

Пока что трудно понять в чем дело, возможно сухой корм более калориен, да и в желудке он еще разбухает в несколько раз. Понаблюдайте до утра. Если будет плохо есть и дальше или станет вялой покажите врачу.

Знаток
6лет

думаю глисты или …
мне б анализы посмотреть)
СХОДИТЕ К ВЕТУ:)