Голосование за лучший ответ
Тишина
Искусственный Интеллект
(102166)
6 лет назад
Сущий (в другой интерпретации ЯХВЕ, Иегова);
Всемогущий;
Всевышний;
Саваоф (Бог Воинств);
Альфа и Омега;
Пастырь;
Милосердный;
Отец;
Адонай;
Крепкий;
Огонь Всепоядающий;
Святой Дух;
Творец;
Слово;
Вездесущий;
Истинный;
Ветхий днями;
Он же, но в лице Сына (воплощённый Бог):
Сын Человеческий;
Иисус Христос;
Сын Божий;
Илия;
Иоанн;
Енох;
Мельхиседек;
Дзагидзорци
Искусственный Интеллект
(261794)
6 лет назад
Вот Вам задача:
Сын Бога есть Бог)
====================
ОБ ИМЕНАХ БОГА
1) Исход 34:14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
2) Исая 63: 16 Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: 'Искупитель наш'.
3) Саваоф (в переводе Сила¸ Воинство): «Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему» (Ис. 47:4).
4) Святой: «Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его» (Ис. 57:15).
5) «Господь муж брани, יהוה (тетраграмматон YHWH точное звучание не известно, чаще пишут ИЕГОВА) имя Ему» (Исх. 15:3).
Исая 52:6 Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: 'вот Я! '
Исход 3: 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.
Книга пророка Осии 12: 5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
Иоанн 8: 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий,
Иоанн 8: 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
0000000000000
У Бога много имен-характеристик.
Знать имя Бога означает впитать в себя эти характеристики: любовь к истине, справедливости, милость, любовь к ближним и другие хорошие качества.
Голословное произношение комбинации звуков никогда не спасет.
A'rt K'zero
Мудрец
(19883)
6 лет назад
как его зовут? отцы говорят что "хощу́ пя́ть слове́съ умо́мъ мои́мъ глаго́лати, да и и́ны по́льзую, не́жели тмы́ слове́съ язы́комъ."
вот этими пятью словами и зовут, да не просто зовут, так еще и к святости приходят